Pisa-Prato 2-0. Terza vittoria consecutiva per i nerazzurri / FOTO

La sblocca Giannone all'inizio della ripresa e la blinda Mannini su rigore alla mezzora

Arena Garibaldi: la Curva Nord a dieci minuti dall'inizio di Pisa-Prato

Pisa, 1 ottobre 2017 -  Finale. Ci vogliono 52 minuti di monologo interrotto per piegare la resistenzai del Prato. Forse troppo per una squadra che vuol vincere il campionato e soprattutto che ha tenuto in mano il pallino del gioco fin dal primo minuto sprecando almeno quattro nitide palle gol prima di concretizzare quella che cambia l'inerzia della partita. Il limite balza agli occhi tenendo anche presente la gran mole di gioco prodotta da Mannini e compagni nel derby contro il Prato. Ma anche lu'nico di partita dominata dai nerazzurri e decisa da un paio di colpi d'autore di Luca Giannone, l'uomo schierato da Gautieri al posto dello squalificato Masucci

32': Ancora Giannone show sulla fascia destra: l'attaccante lascia sul posto Baldan e pesca Maltese in area di rigore che anticipa Alastra e viene steso dal portiere laniero. Rigre ineccepibile trasformato da Mannini 2-0

25': doppio cambio nel Prato: esce Fantacci e l'infortunato Tchanturia, sostituiti da Vangi e Liurni

21': Rasoterra di Tchanturia dal limite dell'area bloccato agevolmente a terra da Petkovic

16': Ancora una volta crampi per Birindelli. Il terzino nerazzurro lascia il campo e Gautieri inserisce Negro. Tatticamente Mannini scala in posizione di terzino destro mentre l'ex Matera si posiziona nel tridente d'attacco.

8': Nel Prato esce per infortunio Polo sostituito da Demoleon

7': La sblocca Giannone che, appostato sul secondo palo, insacca di testa da distanza ravvicinata un bel traversone di Mannini 1-0

6': Eusepi pecca d'egoismo e preferisce la conclusione da posizione decentrata invece di servire De Vitis e Mannini appostati in area di rigore

2':  Calcio d'angolo potente e carico di effetto di Di Quinzio che quasi beffa Alastra

1': Velenoso traversone rasoterra di Mannini per Eusepi, anticipato in angolo in extremis da Martinelli

Primo tempo. Monologo nerazzurro per tutti i primi 45 minuti: i nerazzurri schiacciano il Prato dal primo all'ultimo, costruiscono almeno quattro nitide occasioni da rete senza riuscire a sbloccarla. E nel finale rischiano la beffa con Ingrosso che, in pieno recupero, s'immola per respingere una conclusione a botta sicura di Piscitella.

46': La prima vera occasione del Prato arriva in chiusura di tempo: Piscitella sala Birindelli e conclude a botta sicura, centrando Ingrosso a portiere battuto

40': Gucher strattona Fantacci a centrocampo e rimedia l'ammonizione

34': Punizione magistrale di Di Quinzio che smarca Giannone solo davanti al portiere. L'attaccante, però, aspetta troppo e consente ad Alastra di anticiparlo.

31': Polo stende Mannini a centrocampo e si guadagna il primo cartellino giallo della partita

28': arriva anche la prima conclusione del Prato: Fantacci ci prova dal limite, ma stoccata finisce abbondantemente sopra la traversa

21': pennellata di Mannini per l'incornata di Eusepi, ma l'incornata del centravanti è debole e Alastra controlla facilmente

20': Arriva il borderò in tribuna stampa: sette mila spettatori all'Arena per Pisa-Prato

11': Mannini ci prova dalla distanza, Alastra blocca a terra

6': Eusepi ruba palla sulla trequarti, salta Ghidotti e conclude dal limite dell'area sfiorando la traversa

1'Pisa pericoloso dopo nemmeno un minuto con un'incornata di Giannone, imbeccato da Mannini, che costringe Alastra alla presa alta

Le formazioni ufficiali. Nel Pisa c'è Giannone al posto dello squalificato Masucci. In difesa rientra Ingrosso. Negro in panchina per la terza giornata consecutiva. Nel Prato Ghidotti al posto dell'infortunato Marzorati.

PISA (4-3-3): Petkovic; Birindelli (16'st Negro), Ingrosso, Lisuzzo, Filippini; De Vitis (dal 41'st Izzillo), Gucher, Di Quinzio; Giannone (dal 41'st Cuppone), Eusepi (dal 30'st Maltese), Mannini. A disp. Reinholds, Voltolini, Sabotic, Peralta, Carillo, Cernigoi, Zammarini, Favale. All. Gautieri

PRATO (4-3-3): Alastra; Polo (8'st Demoleon), Ghidotti, Martinelli, Badan; Guglielmelli (dal 36'st Cavagna), Gargiulo, Fantacci (dal 24'st Liurni); Ceccarelli (dal 36'st Marini), Tchanturia (dal 24'st Vangi), Piscitella. A disp. Sarr, Seminara, Cavagna, Bonetto, Cecchi, Rozzi. All. Catalano

Arbitro: Carella di Bari

Note: Angoli 3-2. Recupero: pt 1'; 5'st.. Ammoniti: Polo. spettatori 6.944 per un incasso di 65.061,89 euro