Beach soccer, battuto il Viareggio: il Pisa terzo ai campionati italiani

I nerazzurri si sono imposti grazie ad un rigore di Ortolini proprio all'ultimo minuto, al termine di una gara al cardiopalma. Alessio Battini premiato come miglior portiere italiano del 2017

Alessio Battini premiato come miglior portiere del campionato

Pisa, 7 agosto 2017 -  Decide un rigore di Ortolini proprio all’ultimo minuto del terzo tempo. E' arrivato proprio in zona Cesarini il punto che ha piegato definitivamente la resistenza del Viareggio e consentito al Pisa di salire sul terzo gradino del podio del campionato nazionale di beach soccer. E' finita 8-7. Non è lo scudetto, ossia il sogno coltivato da Matteo Marrucci e compagni fino ad un minuto dalla fine della semifinale con la corazzata Catania, persa per 10 a 8 ai supplementari dopo essere stati in vantaggio fino a sessanta secondi dalla fine. Però rimane, comunque, il livello più alto mai raggiunto dal beach soccer nerazzurro, migliore anche del quarto posto centrato un anno fa che, per la prima volta, aveva proiettato il Pisa nell’Olimpo del «calcio da spiaggia» nazionale. Ci sono arrivati al termine di una stagione stratosferica: secondi nel girone A, alle spalle proprio del Viareggio e sconfitti agli «extra time» nella semifinale con il Catania, in quella che, almeno a livello nazionale, sarà ricordata come la partita più bella e avvincente degli ultimi anni.

Ieri hanno chiuso in bellezza battendo il Viareggio, ossia i detentori dello scudetto, una corazzata imbattuta fino alla semifinale con la Sambenedettese e capace di segnare 54 reti in otto gare nella regular season. Ci sono riusciti grazie ad un primo tempo superlativo chiuso con un parziale a favore dei nerazzurri di 6 a 3 grazie alle reti di Ortolini, Di Palma, Biermann, Mirko Marrucci, Cintas e Schirinzi a cui i bianconeri versiliesi hanno risposto con una doppietta di Gori e un sigillo di Remedi. Ma anche contenendo con un po’ di comprensibile fatica l’orgogliosa reazione del Viareggio che, non era certo per caso detentrice del titolo nazionale: Gori e compagni, infatti, si portano a «meno due» nella seconda frazione in virtù delle reti del solito Remedi e di Valenti cui risponde il nerazzurro Schirinzi. E pareggiano in apertura di terzo tempo grazie ad una doppietta nel giro di un minuto di uno scatenato Remedi. Sembra il remake della semifinale con il Catania del giorno, ma il Pisa tiene botta e trova anche il guizzo, con Ortolini dal dischetto, per acciuffare uno storico terzo posto.

Riconoscimento speciale per capitan Alessio Battini, premiato come miglior portiere italiano del 2017.

VIAREGGIO: Carpita, Pacini, Cinquini, Ramacciotti, Marinai, Remedi, Gori, Barsotti, Gemignani, Valenti, D’Onofrio, Leo Martins. All: Santini

PISA: Battini, Biermann, Capo, Casapieri, Cintas, Di Palma, Di Tullio, Marrucci Matteo, Marrucci Mirko, Ortolini, Schirinzi, Vaglini. All: Marucci Matteo

Marcatori: pt 1’(rigore) e 4’ Gori, 2’Ortolini, 3’ Di Palma, 5’ Biermann, 6’ Marrucci Mirko, 7’ Cintas, 10’ Schirinzi, 11’ Remedi; st 6’ Schirinzi, 7’ Valenti, 8’ Carpita; tt 2’ e 3’ Remedi, 12’. Ortolini (rigore)

Arbitri: Sannino di Napoli, Organtini di Ascoli Piceno