Pisa spento, scivolone a Piacenza

Prima sconfitta e Braglia nervoso. Decide Cabone, poi Pelagotti neutralizza un rigore /Le immagini

Piero Braglia

Pisa, 27 settembre 2014 - Sembrava facile, è stata una faticosissima salita. Terminata male. Incappa nella prima sconfitta stagionale, il Pisa di Piero Braglia. Match molto più ostico del previsto, visto che la Pro Piacenza - l'avversario odierno - arrivava da tre sconfitte consecutive e un ultimo posto in classifica  (causato però da otto punti di penalizzazione iniziali). Il gol decisivo è segnato da Caboni al 43' del primo tempo: velenosa girata in area di Matteassi, sul secondo palo sbuca l'attaccante rossonero che di testa batte Pelagotti. Pochissime le occasioni nerazzurre da segnalare. La più rilevante al 41' con Sini che sceglie la soluzione di forza per calciare una punizione a due in area: Alfonso rimedia in calcio d'angolo. Nel secondo tempo la Pro Piacenza ha l'occasione per segnare il 2-0, ma Pelagotti è bravo a neutralizzare il rigore calciato da Schiavini per un ingenuo fallo di Napoli in area. Braglia espulso per polemiche alla metà del secondo tempo.

Pro Piacenza 1 Pisa 0 PRO PIACENZA (4-3-3): Alfonso; Castellana (39’ st Ignico), Rieti, Bini, Porcino; Schiavini, Aliboni, Silva; Matteassi (39’ st Ravasi), Torri, Caboni (21’ st Marmiroli). All. Franzini (Donnarumma, Mella, Pasaro, Speziali).  PISA (3-5-2): Pelagotti; Rozzio, Paci, Sini; Pellegrini (19’ st Dicuonzo), Morrone (12’ st Finocchio), Iori, Frediani, Napoli; Giovinco, Arma (1’ st Stanco)d. All. Braglia (Moschin, Lisuzzo, Misuraca, Mandorlini. Arbitro: Marinelli di Tivoli. Marcatori:43’ pt Caboni Note: ammoniti Bini, Finocchio, Iori, Dicuonzo, Matteassi; angoli 3-9; recupero 0’ e 7’; spettatori