Trova un verme nel cibo dell'ospedale. L'Auop ritira subito il piatto

Brutta sorpresa per una donna ricoverata a Cisanello

Il verme nel riso scoperto da una paziente ricoverata a Cisanello

Il verme nel riso scoperto da una paziente ricoverata a Cisanello

Pisa 8 settembre 2016. Era in una pietanza di pesce, e non formaggio come appreso in un primo momento, il verme trovato nel cibo all’ospedale di Pisa da una ricoverata. Lo precisa la Azienda ospedaliera universitaria pisana aggiungendo che la partita di pesce «è stata identificata, avviata a ulteriori analisi e non verrà più utilizzata». «Nella giornata di ieri - ricostruisce l’Aoup - è stato segnalato, dai familiari di una paziente ricoverata all’ospedale di Cisanello, che nel vitto diurno distribuito quel giorno è stata servita, nell’ambito di una dieta speciale, una pietanza a base di pesce, regolarmente conservato in congelatore e regolarmente cotto, che conteneva un piccolo verme. L’episodio è stato immediatamente riferito alla responsabile della cucina della ditta Alisea che ha in appalto il servizio di ristorazione ospedaliera, che ha subito ritirato il residuo alimentare riservandosi di procedere alle necessarie verifiche. Contestualmente tutta la partita di quel tipo di pesce conservata nel congelatore è stata identificata, avviata a ulteriori analisi e non verrà più utilizzata».

«Si precisa che l’Aoup - prosegue la nota - effettua periodicamente dei controlli, sia dal punto di vista della sicurezza alimentare sia dal punto di vista dietetico, sulla conservazione, preparazione e distribuzione degli alimenti che vengono serviti dalla suddetta ditta ai pazienti ricoverati e che vengono somministrati ai dipendenti nelle due mense presenti all’interno degli stabilimenti ospedalieri di Cisanello e di S.Chiara. Inoltre controlli periodici sono effettuati, come è prassi in tutte le sedi dove si somministrano alimenti, anche dalla Asl territoriale. Ogni qualvolta si verificano episodi di "non conformità", sia qualitativa che quantitativa, rispetto ai requisiti previsti nel capitolato di appalto, segnalati dai reparti o dai dipendenti, scatta il meccanismo di controllo aziendale per le eventuali sanzioni»