Pisa, 9 giugno 2013 - Ci siamo, è il grande giorno del primo spareggio playoff. E l'Arena sfiora quota 12mila.

LE FORMAZIONI

PISA (4-4-2): Sepe; Sbraga, Suagher, Colombini, Sabato; Buscè, Mingazzini, Favasuli, Rizzo; Perez, Gatto. A disp. Pugliesi, Rozzio, Carini, Benedetti, Fondi, Barberis, Scappini. All. Pagliari

LATINA (4-3-3): Bindi; Milani,Agius, Bruscagin; Giacomini; Gerbo, Cejas, Sacilotto; Barraco,Kola, Schetter.. A disp. Ioime, Giacomini, Cafiero, Gerbo, Ricciardi, Schetter, Danilevicius. All. Sanderra

LA CRONACA

Pioggia leggera sull'Arena, riscaldamento sotto la curva per i nerazzurri e la bolgia ad accogliere la squadra in campo. Lo striscione della Nord: "Per entrare nella storia.. lottate fino alla vittoria", spettacolare coreografia nerazzurra in Curva. Si parte.

1' Pisa già in avanti con un cross di Gatto, Buscè non arriva. Ma è punizione dalla trequarti

7' Barraco prova un tiro da fuori ma è debole e finisce a lato

10' Buscè in campo con la testa fasciata. Favasuli dalla bandierina, ma Rizzo è  a terra, palla messa fuori

13' Il Latins ci riprova da fuori con Giacomini, ma la conclusione non impegna Sepe

15' Ancora un giocatore a terra, si è giocato poco in questo primo quarto d'ora, squadre ordinate e ben messe in campo

17' prima grande occasione per il Pisa. Tacco di Perez, Rizzo davanti alla porta viene anticipato da Cejas che chiude in angolo. Sul corner, Favasuli conclude a lato

23' Il pallino del gioco sui piedi dei nerazzurri.Il Latina prova a ripartire con Giacomini che anticipa Buscè ma in modo falloso: giallo per il difensore laziale

27' Favasuli ruba palla e parte in contropiede ma viene steso. Fallo e punizione ma niente cartellino

31' Suagher si inserisce e serve Buscè. Cross in mezzo per Perez che però è chiuso tra due e non riesce a colpire bene

33' Il Latina aspetta, controlla e prova a far innervosire i nerazzurri.

33' Sabato la mette lunga per Perez e costringe Bindi a lasciare la porta per mettere in fallo laterale.

34' Punizione interessante per il PIsa, tutto il Latina in area di rigore. Milani mette fuori.

38' Momento del Latina in avanti, ma i nerazzurri chiudono bene in difesa e non rischiano nulla

39' Quando il Pisa attacca i laziali rinetrano tutti dietro la linea della palla. Giacomini prova a partire sulla fascia, Sbraga lo ferma e per l'arbitro è fallo. Giallo per il difensore del Pisa

42' Gatto ancora fermato da Bruscagin sulla trequarti ed è ancora punizione per il Pisa. Sabato sul pallone a 30 metri dalla porta serve Buscè. Nulla di fatto

46' Finisce il primo tempo. Il Pisa ha faticato in questi 45 minuti a rendersi pericoloso, il Latina ha chiuso bene tutti gli spazi. Nella ripresa Pagliari dovrà trovare la giusta chiave per scardinare il fortino  laziale.

SECONDO TEMPO

Fuori Buscè, dentro Scappini. Resta un 4-4-2 ma molto offensivo con Gatto arretrato sulla linea di centrocampo

1' Milani prova a far partire Barraco, fermato in modo falloso. Punizione da una mattonella insidiosa per il Latina. Va Barraco: Sepe lascia sfilare, arriva Agius ma la palla è fuori

3' Ritmo più alto in questi primi minuti del secondo tempo.

4'  Scappini fermato in fuorigioco davanti a Bindi

6' Latina martella in avanti, serie di rimpalli pericolosi poi Colombini allonatana dalla "zona di rischio"

8' Scappini aggancia in area di rigore ma l'arbitro segnala un fallo dell'attaccante nerazzurro

10' Scappini si fa trovare di nuovo in avanti, fermato in modo falloso è ancora punizione per il Pisa. Buon impatto sul match dellex Sampdoria. Sulla punizione azione pericolosa di nerazzurri, Bindi pasticcia e  mette in angolo.

13' Gatto lancia Scappini sulla fascia sinistra, fermato fallosamente, i nerazzurri chiedevano l'ammonizione che non arriva. Il Pisa riesce a creare di più nell'area di rigore laziale, il tifo dell'Arena cresce

15' Perez appoggia per Gatto che è spalle alla porta. Non riesce a girarsi: sulla ripartenza del Latina fallo in mezzo al campo di Favasuli: l'arbitro tira fuori il giallo. Il capitano diffidato non ci sarà a Latina.

17' Favasuli serve Sabato che fa partire una mina verso la porta di Bindi, Perez devia ma è oltre la linea del fuorigioco

19' Contropiede incredibile: Mingazzini innesca Perez lanciatissimo, scarta un difensore del Latina e la mette in mezzo per Gatto in corsa. Il portiere però c'è: occasionissima sprecata

22' Fuori Schetter, dentro Jefferson per il Latina

23' Perez guadagna un calcio d'angolo. Bindi smanaccia ed è di nuovo corner.. Il tiro di Sabato teso attraversa tutta l'area senza che nessuno la colpisca.

25' Scappini guadagna un altro tiro dalla bandierina ma il numero uno del Latina leva la palla dalla testa di Rizzo. Ora il Pisa spinge, decibel all'Arena altissimi e laziali chiusi nella loro trequarti.

27' Kola si fa vedere in avanti ma è solo e non può far altro che provre il tiro da una posizione defilata. La conclusione è sul fondo

28' Giacomini sulla fascia, conquista il corner. E' bravo Sepe a intercettare bloccando il pallone

30'  Sabato con il tacco ferma Kola in proiezione offensiva

31' Altra incredibile occasione per Scappini che va giù in area di rigore. Proteste dei nerazzurri ma per l'arbitro è tutto regolare

32' Fuori Rizzo, entra Barberis

35'  Esce Barraco, dentro Burrai

36' Scappini fa ancora a sportellate con Giacomini, per il direttore di gara è fallo in attacco

37' Ancora Kola pericoloso, Sepe esce in presa bassa e gli toglie la sfera dai piedi

40' Fallo tattico di Colombini a centrocampo sulla ripartenza del Latina. E' giallo anche per lui

41' Gatto ci prova con un tiro dal limite, Bindi ci mette i pugni e respinge.

42'  Clima incandescente in questi ultimi minuti. Ancora un giocatore del Latina a terra e gioco fermo

44' Quattro minuti di recupero

45' Serie di rimpalli, Scappini si trova solo davanti alla porta ma Bindi lo anticipa

46' Assedio Pisa

46' Cartellino giallo per Sbraga che era già ammonito: domenica a Latina non ci sarà neanche lui. Nerazzurri in dieci

48' Sabato recupera un pallone importantissimo, Perez mette in mezzo due volte, Latina costretto a mettere fuori. Il colpo di testa di Perez sul fondo è l'lultima azione del match.