Il Polo del turismo e dell'enogastronomia ottiene ancora successi

Ieri la visita dell'assessore regionale

Un momento della visita dell'assessore regionale

Un momento della visita dell'assessore regionale

Montecatini 28 maggio 2015 - Si è tenuta ieri la visita dell’assessore regionale alla formazione professionale e istruzione Emmanuele Bobbio al Polo tecnico professionale agroalimentare e turistico di Montecatini. Un’occasione importante che mette in luce le potenzialità del Polo montecatinese – uno dei 25 autorizzati in Toscana – che offre formazione specialistica nel settore agroalimentare e turistico e rappresenta un’eccellenza per il territorio provinciale, nonché una leva di sviluppo per le risorse umane e quindi per le imprese.

 

Orientato a creare integrazione fra il mondo scolastico e quello imprenditoriale, il Polo è costituito da 20 partner noti per l‘esperienza e la professionalità radicate a livello locale: gli Istituti professionali del turismo, enogastronomia eagrari della provincia di Pistoia, le agenzie formative del mondo Confcommercio dell’area metropolitana, le amministrazioni comunali di Montecatini, Monsummano e Montecarlo, il collegio Interprovinciale dei periti agrari , alcune delle più note imprese turistico-ricettive del territorio provinciale, i consorzi turistici Abetone e Montagna Pistoiese e Città di Pistoia, il consorzio per la tutela e la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva toscano Igp, il Consorzio vini doc di Montecarlo.

 

Grazie al numero e alla tipologia delle imprese aderenti nonché alla territorialità e alle competenze dei partner, il Polo tecnico professionale è in grado di garantire operatività su tutta l’area metropolitana e si impegna a consolidare il rapporto fra scuola, agenzie formative e imprese al fine di incrementare le opportunità lavorative per coloro che si affacciano al mondo del lavoro nei settori agroalimentari e turistico.