Basket, Meridien perde con Pavia e si allontana dai play off

Monsummano non riesce a centrare l'obiettivo

Monsummano si allontana dai play off

Montecatini 12 aprile 2015 - Meridien 65 Pavia 76

MERIDIEN WATCHES MONSUMMANO: Zani 6, Circosta 9, Vannini 4, Tempestini 8, Verri 7, Ambrosino ne, Verdiani, Scarone 15, Botteghi 2, Tommei 14. All. Niccolai. EDIMES PAVIA: Fossati 20, Benevelli 7, Savelli 2, Buscaino 16, Diamantini ne, Tassone 6, Fedeli ne, Venturelli 17, Bozzetto 4, Cristelli 4. All. Garetto. Arbitri: Roca di Avellino ed Esposito di Nola. Note: parziali 16-19, 27-32, 43-50; tiro da 3 M 8/20, E 7/23; tiro da 2 M 12/33, E 14/30; tiro libero M 17/23, E 27/30; uscito per falli Circosta. Per continuare a sperare nei play off entrambe le squadre avevano assoluto bisogno di vincere. Obiettivo che una Meridien combattiva ma imprecisa non è riuscita a raggiungere. Contro l’Edimes, superata di misura (67-69) nella gara di andata, si mette subito in salita la partita dei padroni di casa. Dopo il canestro inaugurale di Buscaino, è Circosta a mettere la tripla del sorpasso, per quello che alla fine sarà l’unico vantaggio monsummanese dell’incontro. Pian piano, infatti, inizia il progressivo allungo dei pavesi. Sono Tassone e Venturelli, nella prima frazione, i protagonisti in campo. La difesa lombarda mette in difficoltà i biancoblù, che arrancano in attacco. Niccolai ruota in campo i ragazzi della rosa, in cerca di soluzioni, ma anche nel secondo tempino i monsummanesi sono costretti ad inseguire. La musica non cambia nemmeno dopo il riposo, anzi: Buscaino, Fossati e Venturelli trascinano l’Edimes al massimo vantaggio (+11, 31-42), prima che Scarone e Tommei ridimensionino il divario. La Meridien, però, soffre, sia a rimbalzo che a trovare il canestro, a causa di percentuali di realizzazione deficitarie. La frazione conclusiva si apre con un break 2-10 che lancia la squadra di Pavia al +15 (45-60). La Meridien avrebbe ancora il tempo per recuperare, e ci prova: nei minuti finali tenta il tutto per tutto, trascinata dall’esperto italo argentino Scarone. Un parziale 7-2 riduce il distacco, ma Fossati vuole i due punti, e con 5 punti consecutivi mette al sicuro il risultato.