Rossoneri a Olbia: il bis di Forte regala un pari al cardiopalma

Olbia 2 - Lucchese 2

Olbia-Lucchese (foto Vincenti)

Lucca, 4 settembre 2016 - Un pari tanto meritato quanto sorprendente per comeè giunto. La Lucchese di mister Galderisi coglie un prezioso 2 a 2 ad Olbia nella prima trasferta del campionato. Una gara a dir poco rocambolesca, con i padroni di casa, due volte in vantaggio.  Al 7' il gol dell'Olbia, a inizio gara con un tiro apparso non irresistibile di Capello e poi al 22esimo del secondo tempo con Piredda. La Lucchese impiega tutto un tempo e anche più per trovare il pari che arriva solo nella ripresa grazie a una conclusione sottomisura di Forte, Nel frattempo, però, i rossoneri pur non brillando particolarmente avevano tenuto saldamente in mano le redini del gioco.

Nella prima frazione di gara sono almeno tre le occasione nelle quali la squadra di Galderisi sfiora il pari: Bruccini, Forte e Fanucchi. Ma la palla non viene mai indirizzata nello specchio della porta. Nel frattempo l'Olbia gioca solo di rimessa e si rende pericolosa solo con Capello neutralizzato con un doppio intervento da Di Masi. Nella ripresa quando Forte sigla il pari, in tanti anche sulle gradinate dove erano presenti sessanta rumorossissimi tifosi provenienti da Lucca, in tanti hanno pensato che potessero arrivare i 3 punti. Invece, l'ennesima doccia fredda una conclusione dal limite a mezza altezza di Piredda al 21esimo ha riportato in vantaggio i padroni di casa. Partita chiusa? Neanche a parlarne. La Lucchese continua a spingere, effettua tutte le sostituzioni possibili sfiora in un paio di circostanze la rete e si vede annullare un gol per sospetto fuorigioco a pochi minuti dalla fine. Ma i padorni di casa non hanno fatto i conti con Forte che, in pieno recupero, ancora una volta, aggiusta le cose. A poca distanza dalla porta difesa da Montaperto, arpiona il pallone e, a un manciata di secondi dal fischio di chiusura sigla il 2 a 2.

OLBIA 2 - LUCCHESE 2

OLBIA: Montaperto, Pinna, Dametto, Miceli, Cotali, Piredda (27’st Feola), Geroni, Muroni (35’st Auriemma), Cossu, Capello (45’st Quaranta), Kouko. A disposizione. Van Der Want, Carboni, Russu, Pisano, Murgia, Scanu, Senesi. Allenatore Mignani

LUCCHESE: Di Masi, Florio, Capuano, Mingazzini, Forte, Fanucchi (27’st Longobardi), Terrani (37’st De Feo), Bruccini, Martinez (17’st Merlonghi), Espeche, Cecchini. A disposizione: Nobile, Melli, Bagatini, Ballardini, Nolè, Bragadin. Allenatore Galderisi

Arbitro: Marini di Trieste, assistenti Tribelli e Badoer  Reti: 8’pt Capello, 11’st Forte, 21’st Piredda, 49’st Forte

Note: Ammoniti Piredda, Montaperto, Feola, De Feo, Mingazzini. Spettatori 1099, una settantina dei quali giunti da Lucca