Nottolini, esordio boom in B1

Super match delle ragazze capannoresi: vittoria al tie break

Nottolini Capannori

Lucca, 20 ottobre 2014 - Esordio da ricordare per la DiLucca Nottolini Capannori, che da sabato sera è ufficialmente impegnata nel campionato di serie B1 femminile. Per la prima gara del girone C l’avversaria scelta dal calendario era il Rehash Pagliare Ascoli. La partita si e’ svolta nel modo più entusiasmante, ovvero con una sfida che ha impegnato per 5 lunghissimi set le due formazioni e che ha visto le ragazze di Becheroni spuntarla per 13-15 al tiebreak. La partita e’ stata tutt’altro che semplice per le capannoresi, attese ad un esordio di fuoco, lontano dal pubblico amico, che sicuramente potrà fare la differenza in questa stagione. lo scotto da pagare alla nuova categoria da parte della Nottolini dura praticamente mezzora, ovvero lo spazio del primo set, che le bianconere non riescono a cominciare nel modo giusto e che si lasciano scappare senza riuscire a lottare sino alla fine, perdendolo 25-19. Nel secondo parziale la musica cambia fin da subito. La Nottolini comincia con il piede giusto e non si lascia mai staccare dalle avversarie e al termine di un tira e molla nel punteggio, le capannoresi riescono a portare al momento giusto l’allungoi decisivo, imponendosi allo sprint pert 23-25 e pareggiando subito il conto. Nel terzo set ormai le squadre si conoscono e non ci vuole molto a innalzare gia’ il livello emotivo della gara. Le ascolane si fanno trasportare sull’onda dell’entusiasmo dal proprio pubblico e mantengono un piccolo vantaggio per quasi tutta la duarata del set che portano a casa per 25-21. a questo punto, spalle al muro, la Nottolini ritrova quello che è stato il segno distintivo di tutta la trionfale cavalcata dell’anno scorso, ovvero la grinta, che unita alla cvapacita’ di reagire si conretizza in un quart set vissuto in apnea tra il rischio di tornare a casa senza neanche un punto e quello di giocarsi tutto al tie-break. il risultato è eccellente e assicura il primo punto in categoria in un quarto set vinto 21-25. A questo punto la Nottolini riprende nuove energie e gioca un tie-break con grinta, ma anche maggior tranquillità, lottando su ogni pallone. Alla fine il margine e’ il minore possibile, ovvero 15-13, ma il risultato e’ quello ricercato, ovvero una vittoria esterna all’esordio che regala già tutt’altro sapore a questo inizio di stagione. Nel resto dei risultati della prima giornata, da segnalare il netto 3-0 con cui, al cospetto della Fortitudo RIieti, si e’ imposto all’esordio anche il San Michele, formazione battuta dalla Nottolini nel precampionato.