Sconfitta di misura per la Lucchese contro il Pro Piacenza: 0-1 / FOTO

I rossoneri in trasferta non riescono quasi mai ad essere pericolosi

Pro Piacenza-Lucchese (LaPresse)

Lucca, 17 dicembre 2017 – La Lucchese chiude il girone d’andata con una sconfitta di misura rimediata sul campo del Pro Piacenza. La prima occasione della gara è dei padroni di casa al 7’ con Abate, ma il suo tiro termina alto sopra la traversa.

Gli ospiti si fanno vedere al 17’ con Checchini, anche in questo caso la sua botta dal limite termina alta. Ancora il Pro Piacenza vicino al vantaggio con Mastroianni che al 23’ impegna Abertoni. Occasionissima per gli uomini di Pea che al 41’ vanno vicinissimi al gol, con la punizione di Aspas che si stampa sulla traversa. Nel secondo tempo parte più convinta la Lucchese. Al 2’ bella azione dei rossoneri. Fanucchi libera Cecchini, che calcia a botta sicura, ma un difensore piacentino respinge. Il Pro Piacenza si va vedere al 25’. Alessandro si invola entra in area e da dientro Capuano lo atterra. L’arbitro Pashuku senza indugiare indica il dischetto del rigore. Dagli unidici metri si presenta lo stesso Alessandro che spiazza Albertoni, portando in vantaggio i padroni di casa. Ancora gli uomini di Pea vicini al raddoppio. Al 28’ Baroni salva sulla linea il diagonale di Abate.

La Lucchese si fa vedere all’80’ con Del Sante, che di testa, sugli sviluppi di un angolo, non riesce ad inquadrare la porta. La Lucchese ha l’occasione per pareggiare al 48’. Bortolussi da ottima posizione però spedisce clamorosamente a lato. Si chiude con questa occasione il match. I rossoneri torneranno di nuovo in campo sabato al Porta Elisa alle 18,30 nel derby della prima del giorne d’andata contro il Siena. Pro Piacenza Lucchese 1-0 PRO PIACENZA: Gori, Calandra, Lavagna, Aspas, Mastroianni, Alessandro, Barba, Ricci (23' st Belfasti), Abate (37' st Bazzoffia), Battistini, Belotti. All. Pea. LUCCHESE: Albertoni, Tavanti (1' st Nolé), Cecchini, Arrigoni, Capuano, Merlonghi, Fanucchi, Baroni, De Vena (37' st Bortolussi), Espeche, Damiani (32' st Del Sante). All Lopez. Arbitro: Pashuku di Albano Laziale Marcatore: 26’ st (rig.) Alessandro Note: ammoniti Cecchini e Capuano