Il Piacenza espugna il Porta Elisa e batte la Lucchese 1-0 / FOTO

Per la Lucchese è la terza sconfitta stagionale casalinga

Lucchese-Piacenza

Lucca, 1 ottobre 2017 – Il Piacenza espugna il Porta Elisa e condanna così la Lucchese alla sua terza sconfitta stagionale. I ragazzi di mister Lopez giocano molto bene nel primo tempo, ma non riescono a trovare la via del e alla fine il Piacenza riesce a portare a casa tre punti importanti per la classifica.

E’ la Lucchese che fa la partita e cerca di sbloccare subito il match. Al 23’ il tiro di sinistro tagliato di De Vena sinistro viene deviato in angolato da un difensore. Il Piacenza si fa vedere tre minuti più tardi con un colpo di testa schiacciato di Morosini facile preda di Albertoni. Ancora i rossoneri al 28’, ma il sinistro rasoterra di Cecchini viene respinto da Fumagalli e De Vena per un soffio non ci arriva. Si va al riposo senza altre emozioni. Nella ripresa partono subito forte gli ospiti.

Al 1’ Masciangelo sbuca alle spalle di Merlonghi serve Morosini, ma il suo rasoterra termina fuori di poco. Al 5’ De Vena si trova da solo davanti al portiere, ma la sua conclusione termina a lato. Il Piacenza prova a sorprendere la Lucchese e ancora Morosini al 19’ ci prova, ma il tiro termina alto sopra la traversa. Al 23’ azione corale della Lucchese, con Tavanti, che crossa in area per Del Sante che di testa impegna Fumagalli alla deviazione in angolo. Sull’azione successiva gli uomini di Lopez reclamano un calcio di rigore per un colpo di mano in piena area, ma l’arbitro Clerico lascia proseguire. Al 32’ il Piacenza passa in vantaggio.

Indecisione difensiva tra Albertoni e Capuano che rinvia corto servendo Mora che calcia a botta sicura mettendo la palla nell’angolo più lontano della porta difesa dal numero uno rossonero, grazie anche ad una leggera deviazione di un difensore. La Lucchese risponde al 38’ ancora con Del Sante e poi con Fanucchi, ma Fumagalli devia in entrambi in casi la palla in angolo. Gli ultimi minuti sono di marca rossonera al 42’ ci prova anche Arrigoni, ma il rasoterra viene deviato in angolo dal portiere emiliano. Ci prova anche Capuano in pieno recupero, ma la difesa ospite spazza via. Nonostante il forcing finale della Lucchese è il Piacenza che festeggia tre punti preziosi. E domenica i rossoneri sono attesi sempre al Porta Elisa alle 14,30 dal delicatissimo derby contro il Pisa. Lucchese Piacenza 0-1 LUCCHESE (3-4-1-2): Albertoni; Maini, Capuano, Baroni; Cecchini (39’ st Damiani), Nolè, Arrigoni, Merlonghi (14’ st Tavanti); Fanucchi, Del Sante (14’ st Bortolussi), De Vena. A disp. Di Masi, Mingazzini, Razzanelli, Bragadin, Espeche, Russo, Cardore, Magli, Pagnini. All. Lopez. PIACENZA (4-4-2): Fumagalli; Di Cecco (26’ st Mora), Bertoncini, Silva, Peregreffi; Scaccabrozzi, Pederzoli (43’ st Segre), Morosini, Masciangelo; Della Latta, Romero. A disp. Lanzano, Nobile, Ferri, Bini, Carollo, Masullo, Castellana, Zecca. All. Franzini. Arbitro: Clerico di Torino. Marcatore: 31’ st Mora Note: ammoniti Fanucchi e Capuano. Angoli 9 a 3 per la Lucchese. Spettatori 1845. Recupero 1’ pt e 5’ st. Alessia Lombardi