Coppa Italia, Lucchese fuori con onore, ko soltanto ai supplementari con il Foggia

Una sfida dal sapore di serie B. I rossoneri passano in vantaggio ma non basta. Finisce 2-1

La Lucchese in una foto dell'amichevole con l'Empoli

Lucca, 3 agosto 2015 - E' una sfida dal sapore amarcord quella che ieri sera ha aperto la stagione targata Baldini. Una sfida dal sapore di Serie B, nella quale le due squadre erano abituate a sfidarsi negli anni passati. L’attualità invece parla di uno scontro fra due formazioni che in comune hanno colori, modulo e filosofia di gioco. Fra i due 4-3-3 più collaudato è quello di De Zerbi, tecnico del Foggia: d’altra parte Baldini è appena all’inizio della sua avventura al Porta Elisa. Ma, almeno in partenza, si dimostra più efficace quello della Lucchese, che dopo un minuto è in vantaggio: gol di testa di Espeche sugli sviluppi di un calcio d’angolo che al 5’ rischia il raddoppio con l’incursione di Calcagni stoppata da Narciso. Al Foggia serve un quarto d’ora abbondante per capirci qualcosa, ma una volta registratasi la squadra di casa comincia a volteggiare e a far volteggirare gli avversari.

La difesa ospite si salva al 21’ quando Di Masi si oppone a Floriano, ma è costretta a capitolare 6’ più tardi: Floriano si scatena sulla sinistra e la sua iniziativa finisce con l’1-1. In avvio di ripresa la Lucchese sgomma con Nolè che coglie il palo esterno su invito di Monacizzo, poi tiene il gas aperto e al 54’ costringe Narciso alla super parata su Fanucchi. I primi 20’ sono un monologo dei Baldini boys, Ashong e Ballardini sfiorano il raddoppio, poi le pantere entrano in riserva e viene fuori il Foggia, pericolosissimo con Sarno e Floriano. Servono però i supplementari: il Foggia va avanti al 101’ con Floriano. A nulla servono i poco lucidi assalti successivi: passa il Foggia, ma la Lucchese c’è.