Dalla Grande Mela all'India, la scalata del giovane chef Severini

Dopo la grande esperienza a New York, il giovane chef è pronto a partire per Mumbai

Lorenzo Severini

Lorenzo Severini

Lucca, 12 febbraio 2016 - Un trampolino di lancio, l'ennesimo dovremmo dire. Perché dopo una prima esperienza stagionale al Principe del Forte, sono arrivati il Four Season di Londra, la pasticceria Fortune And Maison e le Cirque New York, ora arriva una grande sfida: le Cirque a Mumbai, in India. Stiamo parlando di Lorenzo Severini, diplomato alla Scuola Alma diretta dal maestro Gualtiero Marchesi dove era entrato ad appena 23 anni. 

Il locale indiano, sempre di proprietà della famiglia Maccioni che da oltre cinquant'anni rappresenta l'alta ristorazione non solo negli States, sarà per Lorenzo una vetrina eccellente dove potrà dar mostra del suo talento.  "Responsabile e volenteroso - racconta chef Gioacchino Pontrelli rdel istorante Lorenzo, Forte dei Marmi -, sa che lavorare duro in questo mestiere è la prima regola da imparare per raggiungere obbiettivi importanti". "Avevo già notato dal primo giorno che è entrato in Alma che era un giovane appassionato e di gran talento - aggiunge chef Cesare Casella -, determinato e con tanta voglia di riuscire al meglio in questo settore. Un esempio per tutti i ragazzi che non hanno ancora le idee chiare! La passione è importante, mai rinunciare ai propri sogni: avanti così Lorenzo". "Lorenzo è un ragazzo fantastico e bravissimo - conclude Mauro Maccioni, Le Cirque - NY -: è entrato nella nostra famiglia un anno fa e in poco tempo è salito a chef de partie e in seguito junior sous chef. Quando ci hanno chiesto di proporre un talento per Mumbai Le Cirque non abbiamo esitato: lui ha accettato e noi ne siamo felicissimi".