Questa Lucchese è proprio... Forte: una tripletta abbatte L'Aquila

Grande giornata per il numero nove rossonero

Giuseppe Galderisi, allenatore della Lucchese

Lucca, 28 febbraio 2015 - La Lucchese si aggiudica per 3 a 1 il match casalingo contro l’Aquila. Pronti attenti via e i padroni di casa passano subito in vantaggio. Al 1’ Forte sfrutta alla perfezione un lancio di Mingazzini e batte Zandrini in uscita. Al 6’ L’Aquila protesta per un gol annullato a Pozzebon, che devia in rete un tiro di Corapi. L’arbitro su indicazione del primo assistente annulla per fuorigioco. Azione corale all’8’ dei rossoneri che arrivano a chiudere con Ferretti, che non centra la porta. Ma l’Aquila non ci sta e prova con Sandomenico al 9’, ma il suo tiro termina di poco a lato della porta difesa da Di Masi. La Lucchese raddppia al 34’ sempre con Forte che in una mischia in area, riesce a raddoppiare. Il match si riapre con L’Aquila che riesce ad accorciare lo svantaggio. Al 4’ Pomante insacca di testa un cross dalla bandierina di Corapi.

Il match si riaccende e gli ospiti spingono sull’acceleratore per cercare il pareggio. Ma è la Lucchese dopo aver sofferto un po' raggiunge la terza rete sempre con Forte che al 30’ realizza la sua tripletta di giornata. Il numero nove rossonero chiude una bella triangolazione innescata da Pagano, che in contropiede serve Ferretti in area che di testa serve proprio Pagano che non sbaglia.

Lucchese 3 L’Aquila 1

LUCCHESE: Di Masi, Calcagni, Nolè, Espeche, Risaliti, Mingazzini (34’ st Santeramo), Ferretti, Pizza, Forte (40’ st Russo), Scarpinello (10’ st Degeri), Pagano. A disp.: Pazzagli, Cazè, Bianchi, Benedetti. All. Galderisi.

L’AQUILA: Zandrini, Scrugli, Pedrelli, Djuric, Pomante, Zaffagnini, Pacilli (33’ st Vella), Del Pinto (16’ st Virdis), Pozzebon, Corapi, Sandomenico (29’ st Perna). A disp.: Cachioli, Carini, Karkalis, De Francesco, Vella. All. Zavattieri.

Arbitro: Formato di Benevento.

Marcatori: 1’ pt, 34’ pt e 30’ st Forte, 4’ st Pomante.

Note: ammoniti: Calcagni, Pizza, Ferretti, Pagano, Scrugli, Pederelli e Pacilli. Angoli 2-11. Recupero 0’ pt e 4’ st.