Il ruggito della Pantera: superato il Pisa al Porta Elisa. Finisce 2-1

Gol di Lo Sicco, poi il pareggio immediato degli ospiti. Chiude Forte su rigore

Il pubblico delle grandi occasioni

Lucca, 21 marzo 2015 - Botta e risposta tra Lucchese e Pisa nel derby. Ma l’ultima zampata è della Pantera. A un primo tempo senza particolari sussulti, ma con un palo di Ferretti che per poco Raicevic non sfruttava (palla deviata in corner), fa specchio una ripresa che si riscalda dopo il vantaggio rossonero: al 15’ Forte va via sul fondo destra al figlio di Mandorlini e al resto della difesa e lascia poi palla sul primo palo a Lo Sicco che, abilmente, la insacca di sinistro a effetto a tu per tu con Pelagotti.

Un paio di minuti, però, e il Pisa pareggia su rigore, concesso per un fallo apparso dubbio di Pagano, in area, su Arrighini. Realizza Arma al 18’: 1 a 1. Ma, al 38’, per un mani di Sini in area su cross di Calcagni, l’arbitro concede il penalty anche ai rossoneri. Forte non sbaglia: 2 a 1. E apoteosi rossonera.

IL TABELLINO

Lucchese 2 Pisa 1

LUCCHESE (4-4-2): Di Masi; Calcagni, Espeche, Risaliti, Nolè; Ferretti (35’ st Scapinello), Mingazzini, Lo Sicco (35’ st Degeri), Pagano (42’ st Pizza); Forte, Raicevic. All.: Galderisi.

PISA (4-1-4-1): Pelagotti; Mandorlini, Paci, Lisuzzo, Sini; Caponi; Arrighini (34’ st Frediani), Morrone, Iori (26’ st Misuraca), Floriano; Arma. All.: Pillon.

Arbitro: Pagliardini di Arezzo.

Marcatori: 15’ st Lo Sicco, 18’ st Arma (rigore), 39’ st Forte (rigore). Note: angoli 6 a 3; ammoniti: Caponi, Paci, Pagano, Iori, Sini; espulsi: 28’ st Sini per doppia ammonizione; rec.: 2’ e 4’; spett.: 3000 circa.