Al Porta Elisa un punto a testa per Lucchese e Prato

Reti bianche, ma non sono mancate le occasioni

Lucchese

Lucchese

Lucca, 31 gennaio 2015 - Zero a reti nel derby al Porta Elisa tra Lucchese e Prato. Più aggressiva la Lucchese nella ripresa, con buoni spunti che però non hanno dato i frutti sperati. Diverse occasioni anche per i lanieri, ma le reti restano bianche.

Nel primo tempo qualche scaramuccia da una parte e dall'altra: al 3' Sorbo di testa conclude di cpoco fuori, sulla ripartenza rossonera Raicevic ben appostato non conclude nello specchio. Al 24' ottima occasione rossonera: Raicevic sfiora il palo di testa sfruttando un buon cross, ma le reti restano bianche. Al 39' il Prato reclama un rigore per presunto fallo su Coccolo, una trattenuta dopo che il biancazzurro se n'era andato in slalom all'altezza della linea di fondo. Prima del riposo ancora un paio di occasioni laniere, prima con Gabbianelli al 43' (Di Masi blocca in due tempi) e poi allo scadere con un tacco di Gabbianelli che non trova nessunoa  deviare a rete. Sulla ripartenza la Lucchese va in rete con Raicevic, ma il gol viene annullato per fuorigioco; Gazzoli aveva respinto su tiro di Pagano.

Nella ripresa parte bene Raicevic che colpisce l'esterno della rete di destro dopo essersi girato in un fazzoletto di campo; al 15' il portiere biancazzurro Gazzoli fa un miracolo su tiro insidioso di Forte, deviando in angolo. Passano otto minuti e l'ex portiere viareggino concede il bis volando su un colpo di testa di Nolè. E' un forcing rossonero: al 27' destro secco di Mingazzini sporcato da una deviazione, ma Gazzoli ci arriva in tuffo. Al 30' Ferretti sfiora il palo in diagonale, poi finalmente si riaffaccia il Prato con Bandini che serve Bocalon al 32' ma l'avanti laniero non riesce a girare a rete mancando per poco l'appuntamento con il gol. Al 36' grande conclusione di Tassi poco sopra la traversa; un minuto dopo ancora il Prato in avanti con Coccolo che serve Bocalon, destro al volo sopra la traversa. Poi al 40' ancora Gazzoli salva la sua porta, Tassi prova a pescare il jolly al 3' di recupero ma il derby finisce zero a zero.

Il tabellino:

LUCCHESE: Di Masi, Calcagni, Nolè, Espeche, Calistri, Mingazzini, Pagano (16'st Ferretti), Degeri, Raicevic, Forte (30'st Strizzolo), Lo Sicco. A disposizione: Pazzagli, Risaliti, Santeramo, Pizza, Santini. Allenatore: Giuseppe Galderisi.

PRATO: Gazzoli, Bandini (35'st Matteo), De Agostini, Urso, Dametto, Sorbo, Coccolo, Cavagna, Bocalon, Gabbianelli (44'st Knudsen), Fanucchi (11'st Tassi). A disposizione: Ivušić, Rickler,Ogunseye, Rubino. Allenatore: Vincenzo Esposito.

ARBITRO: Giuseppe Strippoli di Bari. ASSISTENTI: Maurizio Cartaino di Pavia e Andrea Fusco di Torino.

NOTE: condizioni meteorologiche: freddo; cielo coperto; condizioni del campo: pesante. Ammonito: 23'pt Coccolo; 32'pt Fanucchi; 45'st Cavagna (P) Corner: 6-7. Recupero: 0'pt; 4'st.