Prosegue il momento no del Golfo, Oleggio corsara a Piombino

Basket Serie B: i ragazzi di coach Padovano incassano la terza sconfitta consecutiva venendo battuti a domicilio col punteggio di 47-64

Coach Massimo Padovano a colloquio con la squadra durante un timeout

Piombino (Livorno), 21 novembre 2016 - Brutta sconfitta per il Golfo Piombino che al Palatenda viene battuto col punteggio di 47-64 dalla Mamy Oleggio. Una vittoria inopinata quella dei piemontesi che hanno praticamente controllato il match dall’inizio alla fine chiudendo la partita sul +17 grazie soprattutto ad un quarto periodo perfetto dal punto di vista realizzativo e caratterizzato da un parziale di 22 a 12. Dall’altra parte i ragazzi di coach Padovano che proseguono il loro momento no dopo un avvio di stagione esaltante, fatto di quattro vittorie nelle prime cinque giornate di campionato, come dimostrano i tre ko consecutivi patiti con Empoli, Valsesia e appunto Oleggio.

Una serie negativa sicuramente pesante per i gialloblù che attendevano proprio la partita di ieri per riscattare le ultime sconfitte e che invece si sono trovati di fronte una squadra altrettanto motivata e soprattutto più pronta sotto tutti i punti di vista. Il match infatti si è subito messo male per i piombinesi, che già nel primo quarto palesavano una evidente difficoltà nella metà campo offensiva, al cospetto di avversari che viceversa riuscivano a trovare la via del canestro con continuità guidati dalla solidità sotto le plance di Gallazzi e alla “mano calda” fuori dall’arco dei 3 punti di Dri e Resca. Gli ospiti sono poi riusciti a mantenere un vantaggio in doppia cifra per il tutta la durata del primo tempo, mentre Jovancic e Pedroni erano gli unici in casa gialloblù a trovare conclusioni vincenti. Ad inizio secondo tempo è poi arrivata l’attesa reazione del Golfo Piombino capace di ricucire lo strappo grazie ad un parziale di 15-10, nel quale a mettersi in luce è stato ancora il baby Pedroni, e di terminare il terzo quarto sul -7. Ma quando tutto sembrava apparecchiato per una rimonta in grande stile dei gialloblù a salire in cattedra sono stati di nuovo gli ospiti che, complici le prestazioni negative della coppia Bonfiglio-Romano (4 punti in due), hanno preso il largo grazie alle giocate di Dri, Petrosino e Testa.

Il tabellino.

GOLFO PIOMBINO: Iardella 6, Jovancic 9, Bianchi 5, Malfatti 5, Pedroni 10, Bonfiglio 4, Romano, Franceschini 8, Guerrieri, Padovano. All. Padovano

MAMY OLEGGIO: Hidalgo 6, Dri 11, Petrosino 13, Gallazzi 13, Resca 9, Calzavara, Lo Biondo, Florio, Colombo 2, Testa 10. All. Passera

Parziali: 8-15; 20-32; 35-42; 47-64