Fiori d’arancio a Pianosa: il sì speciale di Simona e Claudio

L’ex isola carcere location ideale per le nozze: cerimonia valdese prima del tramonto e poi la cena al lume di candela sotto un cielo di Swarosvki

Simona e Claudio  hanno detto sì in riva al mare di Cala Giovanna

Simona e Claudio hanno detto sì in riva al mare di Cala Giovanna

Isola di Pianosa (Livorno) , 28 giugno 2016 - Di notte un cielo di Swarosvki, di giorno i colori dei Caraibi e i profumi della macchia mediterranea. Da isola carcere a paradiso nel cuore dell’Arcipelago Toscano, Pianosa si sta affermando sempre più come location ideale per dire «sì». Come hanno fatto Simona e Claudio, due giovani sposi che si sono uniti in matrimonio in riva al mare di Cala Giovanna cllo, Simona e Claudio, sorridenti e felici, si sono sposati con rito valdese, poco prima del tramonto, sulla riva dell’incantevole Cala Giovanna, addobbata per l’occasione, circondati da un piccolo ma elegantissimo gruppo di amici e parenti e coccolati da Giulia Manca, che gestisce sull’isola l’unico albergo, l’hotel Milena e da tutto lo staff della Cooperativa San Giacomo, che proprio sull’isola piatta avvia al lavoro i detenuti del penitenziario di Porto Azzurro. A cucinare la cena lo chef Alvaro Claudi, il «cuoco sapiens» elbano già presidente dell’Associazione Cuochi Elbani, componente della Commanderie du Cordon Bleu, e tra i fondatori di Slow Food (è anche Ufficiale del Corpo Militare della Croce Rossa, come responsabile del settore cucina emergenza e vettovagliamento. Dopo la cena, al lume di candela, i due neosposi Simona e Claudio sono rimasti sull’isola per iniziare qui, in questo Eden in mezzo al mare, la loro vita a due. Tanti auguri anche da La Nazione!