"Street food" in piazza Cavour

Specialità italiane e piatti tipici thailandesi

Food

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Livorno, 24 febbraio 2017 - Ormai è una moda che non conosce confine, specialmente quello geografico. Lo street food è diventato uno status symbol, sinonimo di spensieratezza e curiosità allo stato puro. Ecco che allora sbarca a Livorno, per la precisione nel cuore del centro storico in piazza Cavour, un festival itinerante molto speciale: «Sapori del mondo street food». L’appuntamento gastronomico avrà la durata complessiva di tre giorni – il taglio del nastro oggi per concludersi alla fine dell’intera giornata di domenica – che si annunciano intensi e gustosi. Parola degli organizzatori: «Nella giornata di domani (oggi, ndr) saremo operativi già di buon mattino alle 7 per allestire tutti i diversi banchetti che rappresentano Stati e regioni – spiega Fiore Ciampa – in modo da aprire i battenti alle 10. Nessuno stop, si va dritti fino alla mezzanotte, fintanto che ci sarà gente con il desiderio di assaggiare tutte le nostre buone pietanze che raccontano le storie culinarie di popoli e di mondi». Ma quali  sono? Si va dallo gnocco fritto emiliano agli arancini siciliani fino alle curiose e succolente specialità tipiche direttamente dalla Thailandia. «Questa volta ci saranno circa una quindicina di stand e banchetti – prosegue ancora Ciampa – Anche in caso di maltempo o di pioggia l’appuntamento non subirà variazioni e la nostra presenza sarà assicurata nella piazza con le varie specialità». L’iniziativa è quasi diventata un brand a sé stante, conosciuto in tutta Italia e il prossimo appuntamento programmato a Livorno – che si terrà nel mese di aprile, intorno alla Pasqua indicativamente – si annuncia essere anche più ricco, perché la “squadra” degli stand stranieri sarà al gran completo: «Proporremo anche specialità da Perù, Spagna, Argentina, Grecia, Brasile e Germania – conclude Ciampa – Ma non solo. Per quanto riguarda la tre giorni al via domani (oggi, ndr) insieme allo stand dedicato al cibo thailandese sarà in mostra anche la nostra bella terra, con grande spazio riservato ai piatti tipici delle regioni di Abruzzo, Sicilia, Emilia Romagna e Toscana. Ci sarà anche la focacceria romana, in rappresentanza del Lazio. Insomma, un grande e variegato menù».