Calcio, Piombino ko. Il Viareggio ne fa tre al Magona

Debutto con sconfitta (1-3) per il Piombino di Di Tonno al Magona contro il 'nobile' Viareggio. Primo tempo a reti inviolate, poi Catalano su punizione pareggia la rete di Benedetti. I nerazzurri però concedono troppo, e Scandurra cala una spietata doppietta

piombino

piombino

PIOMBINO -VIAREGGIO 1-3 PIOMBINO: Berrugi, Fioretti, D'Acunto, Miano, Capanni (st 38' Modica), T. Rocchiccioli, Catalano, Serri (st 26' Balestracci), Papa, Becherini (st 15' Petri), L. Gherardini. A disposizione: Breschi, Carducci, Luci, Redi. All. Di Tonno.  VIAREGGIO: Michelotti, Chimenti, Signorini, Reccolani, Visibelli, Bertoli, Mariani, Caciagli (st 51' Foresta), Scandurra (st 49' Fiaschi), Buglio, Benedetti (st 40' Martinelli). A disposizione: Carpita, Chelotti, Discetti, Pisapia. All. Tognarelli.  Arbitro: Centi di Viterbo (Amoroso-Corcione) Marcatori: st 4' Benedetti, 27' Catalano, 29', 47' Scandurra.

Piombino, 14 settembre 2014 - Il Viareggio confeziona il blitz e espugna il Magona al termine di una prestazione ricca di determinazione e costanza. Nonostante il ritardo nel preparare la rosa la squadra di Tognarelli è riuscita a portar via tre punti pesantissimi ai danni di un Piombino che ha commesso qualche errore di troppo in fase difensiva, concedendo centimetri importanti ai bianconeri, bravi a sfruttare ogni indecisione e a colpire con freddezza chirurgica quando è stato possibile. Piombino in campo con il 4-3-1-2, Viareggio con il 4-3-3. Nel primo tempo diverse occasioni per parte, con anche due legni colpiti. Uno da Catalano, al 5', con Michelotti battuto, e l'altro con Benedetti, al 14', che di sinistro ha colpito in maniera malefica una volta rientrato sul mancino. La prima parte di gara è stata senz'altro positiva, anche da vedere, con il Piombino ricco di verve e il Viareggio sornione ma pronto a ferire. Al 17' c'ha provato Miano di testa su cross di Gherardini, mentre al 24' Mariani ha colpito a botta sicura dopo la torre di Buglio. Berrugi  ha risposto presente. Nel finale di frazione bravo Scandurra a superare l'esperto Miano con ancora il portiere di casa reattivo. In chiusura altre occasioni: al 35' Visibelli impegna ancora Berrugi poi due minuti dopo c'ha provato Ppa, che ha sfiorato di poco. I gol arrivano tutti nella ripresa. La difesa di casa temporeggia su un'offensiva viareggina, Reccolani sfonda, mette in mezzo, una ribattuta arriva sui piedi di Benedetti che infila Berrugi senza colpe. Il Piombino cerca di reagire con Rocchiccioli e Papa, poi al 27' della ripresa consegna a Catalano una punizione che il 7 di casa disegna a regola d'arte: è 1-1. Passano però appena 120 secondi e il Viareggio torna davanti. Signorini sfugge a Fioretti, Scandurra aspetta a centro area e firma l'1-2. La gara si affloscia, l'arbitro oltretutto ferma il gioco per un infortunio a suo danno. Si riprende dopo qualche minuto, il tempo che serve al Viareggio per mettere il fiocco al pacco e infilare in contropiede l'1-3 ancora con Scandurra. Paolo Biagioni