Bangladesh, salvo lo chef di origini livornesi: "Sono nato una seconda volta"

Lo chef Diego Rossini, argentino di origini livornesi, scampato all'attentato in Bangladesh

Lo chef Rossini in cucina

Lo chef Rossini in cucina

Dacca (Bangladesh), 2 luglio 2016 - "È stato tremendo, ma posso dire che oggi sono nato per la seconda volta": lo ha dichiarato all'Ansa Diego Rossini, il capocuoco argentino di origine italiana che è riuscito miracolosamente a salvarsi ieri sera durante l'attacco dei militanti armati al ristorante Holey Artisan Bakery di Dacca.

"Devo ringraziare l'Italia per come mi ha aiutato in una vicenda così dura", ha ancora detto per telefono Rossini, che proprio oggi compie 45 anni e la cui famiglia è originaria di Livorno. Parlando dalla sede dell'ambasciata italiana, il cuoco ha confermato che "gli attentatori cercavano unicamente i cittadini stranieri. Nel ristorante non c'era tantissima gente, ma c'erano vari clienti italiani". Di loro, ha ancora detto, "non posso dire nulla con certezza".