Tutto facile per lo Spezia, 3-0 al Trapani

Al Picco vanno a segno due volte Catellani e una Kvrzic. Bel passo avanti nei play-off

Spezia-Trapani (LaPresse)

La Spezia, 25 aprile 2015 – Tutto come da copione al ‘Picco’ tra Spezia e Trapani. Gli aquilotti superano facilmente l’ostacolo siciliano con un netto 3-0 che non lascia dubbi. Troppe le difficoltà degli avversari guidati da mister Cosmi, arrivati in Liguria in formazione rimaneggiata, con addirittura in panchina dei giocatori classe ’97 (dalla Primavera). A segno vanno Catellani su rigore e Kvrzic, tutto nel primo tempo, poi nella ripresa ancora il bomber emiliano. Formazione annunciata alla vigilia per lo Spezia con Bjelica che sostituisce l’infortunato De las Cuevas con Kvrzic sulla destra, lasciando Datkovic in panchina e mettendo Piccolo, con la fascia da capitano, accanto a Bianchetti al centro della difesa. Sette infortunati invece tra i siciliani, fra i quali l’ex Basso e lo squalificato Barillà. Le Aquile sanno che il risultato è alla portata e che tipo di gara devono mettere in campo, così fin dal primo minuto pressano gli avversari nella loro metà campo.

Dopo il tiro rimpallato sul fondo al 6’, ci prova Brezovec da fuori di prima intenzione al 9’, ma manda altissimo. Il centrocampista croato ci prova altre due volte al 10’: prima Gomis respinge con i pugni, poi con l’azione che prosegue, la nuova conclusione di Brezovec viene bloccata dal portiere sulla propria sinistra. Poi al 12’ ci prova Catellani, che si beve Rizzato sulla fascia e poi in diagonale costringe Gomis alla deviazione sulla destra. Cinque minuti e lo Spezia passa avanti. Triangolo fra Catellani e Migliore con Lo Bue che interviene su quest’ultimo facendolo cadere. L’arbitro Minelli assegna il calcio di rigore che Catellani si incarica di battere al 17’. La palla va centrale, con Gomis che si tuffa sulla sua sinistra.Per l’attaccante aquilotto è il quattordicesimo gol stagionale. Rischia lo Spezia al 26’ quando sul cross di Lo Bue dalla destra, spizzica Piccolo favorendo l’intervento in spaccata a centro area di Pagliarulo che, però, manda alto. Il raddoppio aquilotto al 34’: incursione di Catellani sulla destra, rasoterra al centro e Kvrzic, sbuca tra due difensori siciliani e la mette dentro da un passo. Dopo poco, Cosmi tenta subito il tutto per tutto, levando un difensore (Daì) e facendo entrare Nadarevic. Al 42’ Malele calcia un bel diagonale che, deviato, viene bloccato centralmente da Chichizola. La ripresa inizia senza cambi e al 9’, l’appena entrato Ciaramitaro, manda di poco sul fondo sul corner di Falco dalla sinistra. Bella la parata di Chichizola sul tiro di Falco dal limite. Palla toccata in corner. Sul cross di Ciaramitaro dalla trequarti, il colpo di testa di Feola viene deviato sul fondo da Bianchetti (22’). In contropiede, lo Spezia fa tris al 26’. È ancora Catellani, servito da Kvrzic a segnare sull’accorrente Gomis, dopo essersi liberato della marcatura di Pagliarulo. Dopo 1’ ottima risposta di Chichizola sul tiro da fuori di Nadarevic. Ed è sempre quest’ultimo a trovare lo stinco del portiere argentino sul tocco ravvicinato al 38’. Al triplice fischio tanti abbracci fra i giocatori aquilotti, davvero un bel passo avanti per la squadra nei play-off. Una vittoria che ci voleva e Spezia che torna al gol dopo tanta astinenza. Spezia-Trapani 3-0 PRIMO TEMPO 2-0 SPEZIA (4-2-3-1): Chichizola; Milos, Piccolo, Bianchetti (32’ st Valentini), Migliore; Brezovec, Juande; Kvrzic, Catellani, Situm (29’ st Stevanovic); Nenè (14’ s.t. Gagliardini). A disp. Nocchi, Madonna, De Col, Cisotti, Datkovic, Canadjija. All. Bjelica. TRAPANI (4-3-3): Gomis; Martinelli, Pagliarulo, Daì (38’ pt Nadarevic), Rizzato; Zampa, Scozzarella (19’ st Feola), Aramu (8’ st Ciaramitaro); Lo Bue, Falco, Malele. A disp. Marcone, Abate, Costa, Salvato, La Piana, Aloi. All. Cosmi. Arbitro: Minelli di Varese (assistenti Raparelli di Albano Laziale e De Troia di Termoli; quarto uomo Piscopo (Imperia). Marcatori: 17’ pt Catellani su rigore, 34’ pt Kvrzic; 26’ st Catellani. Note: spettatori paganti 1.961 per un incasso di 11.451 euro; abbonati 4.313 (quota 23.398,40 euro). Ammoniti Lo Bue, Juande, Zampa. Tiri in porta 7-3. Tiri fuori 3-4. In fuorigioco 2-0. Angoli 3-4. Recuperi 2’ pt e 3’ st.