Spezia sconfitto 2-0 dal Modena

Secondo ko consecutivo per il team di Bjelica. I gol di Schiavone e Granoche nella ripresa /Le immagini

Partita Modena spezia

Modena, 27 settembre 2014 – Seconda sconfitta consecutiva per lo Spezia. Dopo il ko col Carpi per 2-1 al Picco, con il Modena al Braglia, il risultato cambia di poco: 2-0. Lo Spezia rimedia così anche la seconda battuta di arresto in trasferta, su tre gare disputate. Lontano dallo stadio di casa, gli aquilotti hanno ottenuto soltanto un punto. E con un atteggiamento poco propositivo, lo Spezia è riuscito anche a risvegliare chi, come il Modena, non segnava da 250 minuti e aveva realizzato soltanto due reti nelle precedenti cinque partite. Per quanto riguarda la formazione, Nenad Bjelica si affida inizialmente all'ex Ardemagni in attacco accanto a Catellani, mentre conferma il resto della formazione annunciata, con il rientro di Datkovic accanto a Ceccarelli e con Sammarco vicino a Brezovec, cambiando soltanto l'esterno di difesa Madonna, con il giovane De Col. Nel primo tempo, però, purtroppo è costretto ad effettuare due cambi, a causa di due infortuni dei suoi.

Spezia subito aggressivo: dopo due minuti Catellani innesca Cisotti che poi tenta una sbilenca soluzione personale con il destro, mentre Ardemagni attendeva la palla a centro area. Bjelica deve fare a meno di un uomo dopo soli 7 minuti (con cambio al 9'): De Col cade male e si fa male alla gamba sinistra. Lascia il posto a Madonna. Recupera il pallone al 19' Schiavone, poi il servizio a Granoche area, ma Ceccarelli intuisce tutto e libera al limite dell'area piccola. Brezovec stende Nizzetto e, graziato al 15', dodici minuti dopo viene ammonito: il croato va tra i diffidati insieme al compagno Ceccarelli. Uno slalom incredibile di Catellani che salta tre uomini partendo dalla destra e poi calcia da dentro l'area, ma il suo tiro viene deviato. Lapalla si impenna e di testa colpisce Ardemagni, ma debolmente e allora Pinsoglio blocca con facilità (30').

Accelera il Modena in avvio di ripresa: al 1' su assist di Calapai, Granoche viene anticipato in combinata dalla coppia Datkovic-Chichizola, al limite dell'area piccola. Dopo un minuto sul cross di Nizzetto, tutti a guardare Granoche e Cionek colpisce di testa libero da centro area, con palla di poco sul fondo. L'appena entrato Beltrame, riceve e si gira rapidamente in area, ma il suo tiro viene bloccato da Chichizola (10'). Il Modena pressa molto soprattutto con l'asse Salifu-Osuji e con gli inserimenti di Cionek e Calapai. Poi, però, Novellino decide di inserire anche l'attaccante e Luppi e trasformare il modulo 4-1-4-1 in un più aggressivo 4-3-3. E la mossa dà i suoi frutti: Datkovic stende Schiavone e viene ammonito. Sulla punizione da circa 25 metri va Schiavone e la mette all'incrocio dei pali per il vantaggio dei canarini al 24'. Neanche il tempo di riprendere le forze e il Modena raddoppia dopo un minuto: primo corner per i padroni di casa e Granoche gira di destro, da centro area, nell'angolo alla sinistra di Chichizola. La prima risposta dello Spezia arriva al 39', ma il tiro di Migliore da oltre trenta metri viene raccolto senza problemi da Pinsoglio. Rischia anche il tris il Modena: al 47' il passaggio delizioso di Beltrame per Luppi che spara sul fondo da buona posizione.Poi ci pensa Chichizola a respingere il tiro di Schiavone e Ceccarelli, nell'azione successiva, a togliere la palla dai piedi di Granoche. Un finale davvero umiliante per lo Spezia.

Modena-Spezia 2-0

PRIMO TEMPO 0-0

MODENA (4-1-4-1): Pinsoglio; Manfrin, Marzorati, Cionek Calapai (23' st Nardini); Salifu (17' st Luppi); Nizzetto (9' st Beltrame), Schiavone, Signori, Osuji; Granoche. A disp. Manfredini, Gatto, Zucchini, Slivka, Marsura, Martinelli. All. Novellino. SPEZIA (4-4-2) Chichizola; De Col (9' pt Madonna), Datkovic, Ceccarelli, Migliore; Cisotti, Sammarco, Brezovec (27' st Ebagua), Culina (37' pt Gagliardini); Ardemagni, Catellani. A disp. Nocchi, Situm, Valentini, Canadijia, Bakic, Piccolo. All. Bjelica. Arbitro: La Penna di Roma 1 (assistenti Carbone di Napoli e Intagliata di Siracusa; quarto uomo Mancini di Fermo). Marcatori: 24' st Schiavone, 25' st Granoche. Note: Allontanato al 41' del secondo tempo, Novellino (M) per proteste. Ammoniti Schiavone, Calapai, Brezovec, Nizzetto, Cionek, Manfrin, Datkovic, Cisotti, Madonna. Angoli 2-2. Recupero 3' pt e 4' st.