Spezia ko a Bergamo con l'Atalanta

Un gol per tempo dei nerazzurri e finisce 2-0. Ciurria colpisce una traversa. Miracolo su Iemmello

Nella foto: Ciurria e Iemmello

Bergamo, 9 agosto 2014 – CHIUDE con una sconfitta, il ritiro precampionato dello Spezia. Succede in trasferta, contro una squadra della categoria superiore, dunque Bjelica, non è certo preoccupato. Finisce 2-0, infatti, Atalanta-Spezia, gara disputata all'Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo, nel tardo pomeriggio di oggi. Il tecnico croato deve fare a meno dell'infortunato Madonna (trauma distrattivo di basso grado al flessore della coscia destra) e di Situm, ormai recuperato dopo i problemi accusati a Moena, ma che lo staff aquilotto ha deciso di non rischiare per l'incontro amichevole, così nel 4-4-2 saranno De Col e Migliore i terzini davanti a Chichizola, con Datkovic e Ceccarelli a completare il reparto difensivo. Con centrali di centrocampo Juande e Sammarco, a destra va Schiattarella e a sinistra, Ciurria. In attacco, Ebagua e Catellani. Nella ripresa spazio anche al neoacquisto Cisotti e a Iemmello. Mister Colantuono risponde con Consigli tra i pali, difesa a quattro con Zappacosta, Biava, Benalouane e Dramè, a centrocampo Carmona e Cigarini, mentre sulle corsie esterne agiranno Estigarribia e Bonaventura. In attacco Boakye affiancherà 'El Tanque' Denis. Una cinquantina di tifosi aquilotti ha seguito la squadra anche in Lombardia. Lo Spezia parte bene e dopo 3 minuti Sammarco cerca l'inserimento di Ciurria, steso da Dramè. L'intervento al limite è molto duro, ma l'arbitro Lanza di Nichelino (assistenti Cartaino di Pavia e Cappello di Busto Arsizio), lascia proseguire. Al 9' Schiattarella serve rasoterra Sammarco che tira di prima intenzione, ma Consigli blocca a terra. Un grande intervento al 23' di Chichizola in uscita bassa sul tentativo di Denis di servire Boakye nell'area piccola, è il preludio del gol. Dopo 2 minuti infatti, i bergamaschi vanno in vantaggio: sugli sviluppi di un corner dalla sinistra calciato da Bonaventura, Boakye anticipa Datkovic e mette nel sacco l'1-0. Nel finale del primo tempo, Ciurri scarica una botta dal limite, ma il portiere di casa è attento e respinge con i pugni. Una grande occasione, nella ripresa: al 3' Schiattarella cede a Ciurria, ma Consigli gli respinge il primo tiro, mentre è la traversa a deviare il secondo del giovane aquilotto. Il raddoppio dell'Atalanta arriva al 10' con Bonaventura, che raccoglie dopo il velo di Boakye, su passaggio di D'Alessandro, e fissa il 2-0. Intanto gli aquilotti stanno ancora protestando per il presunto fallo in area di rigore (quella bergamasca), subita da Catalani, nell'avvio dell'azione. L'occasione per accorciare le distanze, arriva allo scadere: sul colpo di testa di Iemmello, servito da Catellani, Sportiello compie il miracolo e devia in corner, lasciando il risultato immutato. Adesso mister Bjelica ha lasciato qualche giorno di libertà ai giocatori, dandosi appuntamento a martedì 12 agosto (alle 17) al centro sportivo comunale di Follo, per iniziare a preparare la sfida della Tim Cup contro la vincente tra Lecce e Foligno.

Atalanta 2 Spezia 0

ATALANTA (4-4-2): Consigli (14' st Sportiello); Zappacosta, Biava (1’ st Stendardo), Benalouane (1’ st D’Alessandro), Dramè (22’ st Migliaccio); Estigarribia (1’ st Cherubin), Carmona (22’ st Del Grosso), Cigarini (22’ st Grassi), Bonaventura (11’ st Raimondi); Denis (1’ st Bianchi), Boakye. All. Colantuono. SPEZIA (4-4-2): Chichizola (1’ st Nocchi); De Col (14’ st Milos), Ceccarelli, Datkovic, Migliore; Schiattarella (16’ st Bastoni), Juande, Sammarco, Ciurria (14’ st Cisotti); Ebagua (24’ st Iemmello), Catellani. All. Bjelica. Marcatori: 25’ pt Boakye, 10’ st Bonaventura.