Lo Spezia rischia e strappa lo 0-0 col Cittadella / FOTO

Gli ospiti falliscono con Iori un calcio di rigore per un ingenuo fallo di Lopez in area. Primo pari interno degli aquilotti

La Spezia-Cittadella (LaPresse)

La Spezia, 28 ottobre 2017 – Un punto positivo, alla fine dei conti, quello conquistato dallo Spezia contro il Cittadella. Rischia infatti di non ottenere neanche quello il team di mister Fabio Gallo che deve ringraziare la buona sorte, visto il pessimo secondo tempo e il rigore fallito dagli ospiti. Uno 0-0 che fa arrabbiare anche la Curva Ferrovia che alla fine fischia i giocatori all’uscita dal campo.

Le squadre in avvio si schierano a specchio con il Cittadella che viene dalla vittoria di Venezia e manda in campo con Schenetti dietro al duo offensivo Strizzolo-Litteri. Tra gli aquilotti rientra come previsto il portiere titolare Di Gennaro, mentre Terzi finisce in panchina ed al suo posto c’è Masi, con Bolzoni di nuovo a centrocampo e il ritorno della coppia d’attacco formata da Granoche (capitano di giornata) e Marilungo (con Mastinu sempre alle spalle).

In avvio subito due angoli di fila per lo Spezia al 3’ e sul primo Lopez di testa impegna gli ospiti con Varnier a liberare davanti ad Alfonso. Si fanno vedere al 6’ gli ospiti con Bartolomei che rientra dalla fascia destra e poi scarica il destro, forte ma centrale che Di Gennaro para a terra. Poi sul cross di Benedetti dalla sinistra, stacca bene Strizzolo e tocca di testa, ma alto (12’). Non riesce a concludere verso lo specchio perché murato Granoche al 18’, poi ci prova, con l’interno destro Lopez, con palla che non va lontanissima dall’incrocio alla sinistra di Alfonso. Ha in mano le redini del gioco lo Spezia ed al 21’, sulla sponda di Granoche, la cannonata di Vignali con il destro finisce di poco sul fondo; poi due minuti dopo, da fuori area,  ci ritenta Mastinu trovando la bella parata sulla propria sinistra di Alfonso con deviazione in corner. Bello lo schema su calcio d’angolo con Bartolomei che ‘chiama’ a centro area il libero capitan Iori, impreciso però nel girare verso la porta di Di Gennaro (34’). Passano due minuti e Schenetti calcia da una ventina di metri alto. Un cambio obbligato per i veneti al 39’: Strizzolo esce tenendosi il ginocchio sinistro e dentro va Arrighini.

Dopo l’intervallo, gli stessi ventidue in campo e dopo 35 secondi Settembrini ci prova con un destro a giro dall’angolo sinistro dell’area con palla sul fondo e bissa al 2’ con stesso esito. Rischia lo Spezia al 5’ quando Litteri salta agevolmente Giani in area, ma nella sua percussione viene poi fermato da Masi. Protestano gli ospiti per una ‘cravatta’ in area di Giani su Litteri, poi sbroglia Lopez mandando in corner (10’) . Al 12’ nuova accelerazione di Schenetti che supera in velocità Giani, ma il suo taglio dal fondo viene intercettato da Di Gennaro e deviato in corner. Si continua a giocare nella metà campo spezzina  ed è De Col a murare la conclusione di Arrighini, su assist di Litteri al 20’. Poi, lo stesso difensore, anticipa di testa Arrighini sul traversone di Schenetti dalla destra (24’). Alla mezz’ora nuove proteste dei veneti con la palla toccata con la mano destra da Capelli, sul controllo in palleggio di Litteri. È ingenuo Lopez che nel cercare di proteggere il pallone che sta uscendo sul fondo si fa soffiare il pallone da Schenetti, così l’uruguayano lo stende in area. Calcio di rigore netto che batte Iori con palla che incoccia sul palo, poi riprende Litteri e Di Gennaro tocca in corner il tiro da due passi dell’attaccante. Al 34’ l’arbitra annulla per fuorigioco il gol realizzato da Arrighini su assist di Schenetti. Non centra la porta al 35’ Mastinu che si ritrova  libero a scaricare il sinistro da centro area. Dopo 6 minuti il sinistro del sardo a schiacciare il pallone, sul cross di Lopez dalla sinistra, supera la traversa. Dopo quattro minuti la gara finisce e lo Spezia ottiene il primo pareggio interno, in attesa della trasferta di domenica prossima ad Empoli.

Spezia-Cittadella 0-0

PRIMO TEMPO 0-0

SPEZIA: Di Gennaro; De Col, Masi (15’ st Capelli), Giani, Lopez; Vignali, Bolzoni (22’ st Augello), Pessina; Mastinu; Marilungo (26’ st Forte), Granoche. A disp. Saloni, Ceccaroni, Gilardino, Soleri, Giorgi, Okereke, Terzi, Acampora, Maggiore. All. Gallo.

CITTADELLA (3-4-1-2): Alfonso; Salvi, Pelagatti, Varnier, Benedetti; Bartolomei, Iori, Settembrini; Schenetti (40’ st Chiaretti); Litteri (43’ st Kouame), Strizzolo (39’ pt Arrighini). A disp. Paleari, Lora, Scaglia, Iunco, Pezzi, Caccin, Siega. All. Venturato.

Arbitro: Pillitteri di Palermo (assistenti Formato di Benevento e Luciano di Lamezia Terme; quarto uomo Guarnieri di Empoli).

Note: spettatori paganti 1.165, per un incasso di 5.843 euro; abbonati 4.200, con una quota di 25.143 euro. Tiri in porta 4-6. Tiri fuori 7-6. In fuorigioco 3-0. Angoli 8-6. Recuperi 1’ pt e 5’ st.