Pallamano, la Solari Grosseto è un rullo compressore: annichilito anche Poggio a Caiano

Terza vittoria consecutiva per la formazione di Malatino che è prima in classifica

Un'azione della Solari Grosseto

Grosseto, 7 dicembre 2016. Ennesimo successo per la Solari e Tecnologie Ambientali Pallamano Grosseto che, in casa, riporta un importante successo contro la formazione di Poggio a Caiano. Si tratta della terza vittoria consecutiva, maturata al termine di un incontro combattuto, aspro, altalenante ma che non ha mai impensierito veramente i maremmani, vittoriosi per 28-22. Gli ospiti hanno provato a portarsi in vantaggio più volte durante la partita ma sono sempre stati raggiunti e scavalcati dal Grosseto la cui unica pecca è stata quella di sprecare un po' troppe occasioni da rete. Nel primo tempo i locali si portano subito in vantaggio e realizzano un break di tre reti, quindi la Medicea accorcia, si fa sotto e grazie ad un break di sette reti si porta in vantaggio di tre lunghezze da uno sfavorevole 6 - 2 ad un più tre, 6 - 9, al 16imo minuto della prima frazione di gioco. I maremmani, però, sono notoriamente ossi duri e continuano a macinare e costruire gioco fino a riagguantare gli avversari sul 10 pari. Lo sforzo per recuperare è stato notevole e pertanto gli ospiti riescono a rimettere la testa avanti e ci rimangono fino al termine del primo tempo, conclusosi sul punteggio di 12 - 15.. Nel secondo tempo il Grosseto entra in campo più determinato e deciso della prima frazione e, grazie agli interventi prodigio di Baricci in porta, riesce a portare subito un break di tre reti e pareggia al terzo minuto della ripresa. Comincia così un nuovo testa a testa tra le due formazioni fino a metà della ripresa, quando vanno sul 20 pari. Da qui in poi è un assolo biancorosso. Biagioni, Del Giudice, Bacci, Coppi e Sbardellati realizzano le reti finali che danno l'affondo definitivo. Gli ospiti annichiliti dalla supremazia dei maremmani riescono a segnare solo due reti nell'ultimo quarto di partita, il finale 28 - 22 per i locali.