La società Nuoto Grosseto è campione d'Italia master

La truppa maremmana ha vinto il campionato in acque libere davanti a i Nuotatori Genovesi

Gli atleti master del Nuoto Grosseto

Grosseto, 20 ottobre 2016. Dopo la conquista del titolo per quattro anni consecutivi, dal 2007 al 2010, negli anni successivi, la società Nuoto Master Grosseto si è sempre piazzata tra le prime tre posizioni dimostrando di essere, nel settore master, la società natatoria più forte e longeva d'Italia. Quest’anno la società grossetana è così tornata sul tetto d'Italia, conquistando per la quinta volta la prima posizione nel campionato italiano master in acque libere. Il campionato Italiano di nuoto di fondo, di mezzofondo e sprint in acque libere si è svolto da giugno fino a settembre con circa 100 manifestazioni svolte in tutta Italia a cui hanno partecipato circa 350 società di nuoto ed oltre 1000 atleti. Questi numeri fanno capire il risultato eccellente dei nuotatori maremmani che hanno combattuto fino alle ultime gare conquistando con 4178 punti il gradino più alto del podio davanti a Genova Nuoto con 3814 punti e i Nuotatori Genovesi con 3465 punti. La vittoria di squadra è solo la ciliegina sulla torta visto che al termine del campionato vari atleti maremmani hanno conquistato diversi titoli italiani nella classifica individuale di categoria. Nel settore maschile da evidenziare sono le prime posizioni nei circuiti di fondo e mezzofondo di Marco Urbani nella categoria M25, di Simone Di Sabato primo nella categoria M40 nei circuito di fondo e sprint, di Massimo Milano primo nella categoria M40 nel mezzofondo e Roberto Olmi terzo nella categoria M55 . Nel settore femminile invece ha raggiunto il podio Silvia Orrù nella categoria M35: prima nel circuito sprint, seconda nel circuito di mezzofondo e terza in quello di fondo.