Eccellenza, il Roselle supera il Seravezza e vola in finale di Coppa Italia

Decisive le reti di Gorelli e Ferrari nel primo tempo

Il tecnico del Roselle Michele De Masi

Grosseto, 10 novembre 2016. Il Roselle torna a ruggire. Dopo il ko in campionato a Piombino, i ragazzi di De Masi si prendono una rivincita. E che rivincita. La formazione grossetana infatti, vincendo 2-1 la semifinale di Coppa Italia di Eccellenza col Seravezza, vola in finale. Un successo di spessore, frutto di un primo tempo straordinario, con De Masi abile a preparare al meglio la partita contro la corazzata di Vangioni. Il Seravezza infatti primo in classifica nel girone A di Eccellenza con 3 lunghezze di vantaggio proprio sul Roselle, era arrivato in Maremma con l'intenzione di passare il turno. Sulla sua strada però il team di Fiale e soci si è trovato un Roselle ostico, compatto, voglioso di imporsi. E così è stato, in una partita dai due volti. Primo tempo a forti tinte grossetane e ripresa di marca ospite. A decidere sono però state le due reti dei maremmani nel primo tempo. Pronti via, e le due formazioni si sfidano a viso aperto. Al 33' Gorelli, con un super gol, apre le danze di una sfida che fin lì aveva visto i padroni di casa cercare di fare proprio l'incontro. Poco dopo, al 41', il raddoppio. Faenzi serve il giovane Ferrari – che non doveva essere dell'incontro per la convocazione nella Nazionale Under 18 dilettanti -, il quale batte per la seconda volta il portiere Torre. Il Roselle si vede poi annullare un gol, stavolta a Vento, e la sfida arriva quindi all'intervallo. Nella ripresa gli ospiti partono forte, e spingono sull'accelerato tenendo sotto pressione i grossetani. Fioccano i cartellini gialli, in una sfida dura e tosta, ma corretta. Al 24' il neo entrato D'Antongiovanni batte Cipolloni ed accorcia le distanze. Il team di Vangioni ci crede, Cipolloni risponde presente ad una punizione di Granaiola, e nel finale il portiere grossetano si supera ancora mettendo in ghiaccio il risultato. Un risultato storico per la squadra di De Masi. Roselle: Cipolloni, Del Nero, Rosati, Mesinovic, Franchi, Gorelli, Cosimi, Raito (Saloni), Vento, Ferrari (Nieto), Faenzi (Porro). A disposizione: Di Roberto, Serdino, Ciolli, Bartalucci. All. Gialini (De Masi squalificato). Seravezza: Torre, Ramacciotti, Bresciani (Galeotti), Granaiola, Sabatini, Fiale, Borgia, Bortoletti, Arzelà, Corsinelli (D'Antongiovanni), Mancini (Pegollo). A disposizione: Gerini, Sacchelli, Barbetti, Da Prato. All. Vangioni. Marcatori: 33' Gorelli, 41' Ferrari, 24'st D'Antongiovanni