Coppa Italia serie D, Gavorrano avanti di rigore

Colligiana eliminata dopo i tiri dagli undici metri

Un'azione di gioco

Gavorrano 29 agosto 2016. Il Gavorrano passa il turno ai calci di rigore, ma c'è poco da sorridere in casa mineraria. I ragazzi di Bonuccelli infatti, eliminata la Colligiana dopo l'1-1 dei tempi regolamentari, sono apparsi ancora sulle gambe, lenti e con una formazione troppo scollegata nei reparti. La difesa ha fatto acqua a più riprese, il centrocampo ha faticato a fare filtro e l'attacco è stato mal supportato. Una situazione figlia di una serie di errori tattici ripetuti più volte dai rossoblù che però hanno fatto valere il miglior tasso tecnico contro una Colligiana volitiva e più pimpante. Al 3' la Colligiana potrebbe già passare in vantaggio: Mugnani viene lanciato a rete ma si fa respingere il tiro da Salvalaggio, che si salva in corner. Poco dopo ci prova Lombardi, ma il vero protagonista dell'incontro è il caldo, che smorza i ritmi dell'incontro. A fine primo tempo Brega e Rubechini ci provano senza esito, mentre al 36' Mugnai si invola in clamoroso fuorigioco verso la porta di Salvalaggio, ma a tu per tu col portiere viene stoppato da Salvadori in recupero. Nel finale Mugnai avrebbe la palla giusta per segnare su invito di Ismamaj ma calcia ancora malamente da buona posizione. Nella ripresa il pressing della Colligiana cala leggermente, ed al 15' il Gavorrano passa. Azione di contropiede, Brega serve Lombardi che con un destro potente porta avanti i suoi. Poco dopo ancora Mugnai calcia male da buona posizione, ma al 31' si rifà segnando il calcio di rigore concesso per atterramento di Pietrobattista. E' 1-1 e la sfida si trascina ai rigori dove peserà la conclusione di Arapi, parata da Salvalaggio.