Atletica, vittoria nel disco e record personale di Matteo Pittau a Piombino

Cadetti grossetani più forti della pioggia

Una gara di atletica giovanile

Grosseto, 6 aprile 2017. Il maltempo blocca la seconda giornata dei campionati di società under 16 a Piombino, interrotta a causa di un forte acquazzone, ma nelle cinque gare svolte non mancano i risultati di valore per i giovani dell’Atletica Grosseto Banca Tema. Nel disco vittoria e record personale con 24,36 di Matteo Pittau, allenato da Francesco Angius, malgrado la pioggia torrenziale. Si migliora nel martello anche Marta Morellini: quinta posizione con 24,15 per la cadetta seguita da Mario Baldoni e Serghei Haivaz. Nella stessa gara chiude ottava (16,73) la 14enne Ginevra Battaglia, al primo anno di categoria. Sui 3000 di marcia, settimo posto di Caterina Inchingolo al primato personale di 17’44”2, poi nona Iole Del Gizzo in 18’03”4 (a sua volta con il personal best) e quattordicesima Camilla Bisdomini con 19’45”5, tutte e tre cresciute con il tecnico Fabrizio Pezzuto. Altra gara decisamente condizionata dalla pioggia quella del salto triplo, con Leonardo Ceccarelli settimo (10.54) e Marco Franci sedicesimo (8.88), allenati da Alessandro Moroni, mentre si piazzano 9° Gabriele Sorrentini (10.14), 22° Stefano Spalletti (8.36) e 23° Edoardo Cipriani, seguiti dal tecnico Fabio Olivelli. Adesso si attende la data di recupero delle gare non disputate.