Olimpiadi di Rio: il grossetano La Rosa cinquantasettesimo nella maratona

L'atleta maremmano alla sua prima Olimpiade ha chiuso in due ore e 18 minuti

Stefano La Rosa

Rio de Janeiro 22 agosto 2016. Stefano La Rosa ha concluso la sua prima maratona olimpica in 2 ore 18 minuti e 57 secondi. L'atleta grossetano, tesserato con il gruppo sportivo dei Carabinieri, ha concluso al cinquantasettesimo posto la sua gara. I quarantadue chilometri e spiccioli, ultima competizione dell'atletica leggera delle Olimpiadi di Rio, hanno visto trionfare il keniano Kipchoge che ha concluso la competizione in 2 ore 8 minuti e 44 secondi, davanti all'etiope Lilesa ed allo statunitense Rupp. Il migliore degli italiani è stato Ruggero Pertile. Il grossetano Stefano La Rosa ha dato il massimo, ma si era presentato a questo appuntamento con un problema fisico alla schiena. L'atleta maremmano ha provato a chiudere in bellezza questa stagione, ma si è dovuto accontentare della cinquantasettesima posizione.