Mercoledì 24 Aprile 2024

Grosseto sconfitto a Reggio: 1-0

Determinante per la Reggiana il rigore al 28' del primo tempo

Reggiana-Grosseto (foto Artioli)

Grosseto, 24 gennaio 2015 - Ancora una sconfitta per il Grosseto. Prosegue, così, la serie negativa dei biancorossi che dal terreno dello stadio  escono sconfitti ad opera di una  Reggiana che ha ripreso a vincere. A dire la verità ancora una volta determinante è stato un episodio quando  al 28’ del primo tempo l’arbitro da decretato, con magnanimità,  il calcio di rigore per atterramento di Angiulli da parte del debuttante Ferraro che è stato espulso. Una decisione assai contestata dai giocatori biancorossi, ma sulla quale il direttore di gara è stato irremovibile: il portiere Baiocco è stato bravo nel respingere il pallone calciato dal dischetto da Bruccini, ma è stato lo stesso giocatore a raccogliere la respinta ed ad insaccare. Fino a quel momento il Grosseto, modellato da mister Stringara con qualche ritocco, non aveva demeritato giocando con un atteggiamento offensivo e propositivo anche se mai pericoloso. E’ ovvio che dopo non c’è stata più partita anche se il Grosseto, dopo il gol subìto ed in inferiorità numerica, ha continuato, con un modulo completamente diverso da quello iniziale, a controbattere le iniziative degli avversari.  Anche in avvio di ripresa i biancorossi sono apparsi vivaci e con Monaco hanno fallito il gol del pareggio. Il suo colpo di testa è andato fuori di poco. Poi la Reggiana con tanto possesso palla, ma incapace di chiudere la partita. E nel finale di partita il Grosseto ha terminato la gara in nove uomini per la espulsione, per somma di ammonizioni, di Formiconi. Ora il Grosseto si ritrova sempre più invischiato nei bassifondi della classifica. Due partite, due sconfitte. Il cammino di mister Stringara non poteva iniziare in maniera peggiore.

REGGIANA-GROSSETO 1-0 Risultato primo tempo: 1-0  REGGIANA (4-3-3) Feola; Andreoni, Spanò, Sabotic, Mignanelli; Bruccini, Maltese, Angiulli (dal 38’ s.t. Vacca); Giannone (dal 30’ s.t. Tremolada), Ruopolo, Siega (Messina, Gueye, Palumbo, Alessi, Sinigaglia). All. Colombo.  GROSSETO (3-4-1-2) Baiocco; Ferraro, Monaco, Legittimo; Formiconi, Verna (dal 31’ s.t. Okosun), Paparusso, Dalla Latta; Volpe (dal 17’ s.t. Lugo Martinez); Pichlmann (dal 1’ s.t. Fofana), Torromino (Mangiapelo, Burzigotti, Longo, Gambino) All. Stringara. Arbitro: Pierantonio Perotti di Legnano (Lipizer di Udine e Basutti di Maniago) Reti: al 28’ p.t. Bruccini (R). Note: Spettatori 1.562 di cui 1.176 abbonati, incasso di 13.698 euro. Espulso Ferrero al 27’ p.t. per fallo da ultimo uomo e Formiconi al 43’ s.t. per doppia ammonizione. Ammoniti Volpe, Mignanelli e Sabotic. Angoli 10-3. Fuorigioco 1-3. ​Recupero 1’ + 4'