Firenze, 22 settembre 2013 - Ecco la diretta della cronosquadre Donne professioniste, gara vinta dalla Specialized, che conferma il titolo iridato dopo quello dello scorso anno.

Ore 11.56: i nomi delle campionesse del mondo. Trixi Worrack, Eleonora Van Dijk, Evelyn Stevens, Carmen Small, Katie Colclough, Lisa Brennauer.

Ore 11.54: tutte sul podio del Mandela Forum le atlete delle tre squadre che si piazzano ai primi tre posti. Terzo posto per la Orica, secondo per la Rabobank mentre al primo posto le statunitensi della Specialized.

Ore 11.41: Specialized vince la prova con una media di 50.2 km all'ora. Ecco i distacchi: 1 Specialized con il tempo di 51.10.54. Seconda la Rabobank-Liv/Giant a 1:11, terza la Orica-AIS a 1:34.

Ore 11.30: la Specialized è campione del mondo e bissa il successo dello scorso anno. E' 51.10.54 il tempo con cui la squadra vince la rassegna iridata per la cronosquadre donne.

Ore 11.27: solo due team devono ancora arrivare al traguardo.

Ore 11.25: la Rabo Women è adesso virtualmente prima: taglia il traguardo di Firenze dando circa un minuto al team della Rusvelo.

Ore 11.24: la Wiggle Honda chiude con il secondo tempo provvisorio.

Ore 11.21: al momento il primo tempo finale è quello della Rusvelo. Tanta gente intanto, complice la bella domenica di sole, si sta affollando al traguardo del Mandela Forum.

Ore 11.19: La Sengers, squadra belga, chiude al quinto posto provvisorio. Belle le inquadrature finali sul viale di fronte al Mandela Forum.

Ore 11.13: al secondo intermedio ancora prima la Specialized, che sta facendo un'ottima gara e prova a bissare l'oro dello scorso anno. I tempi: Specialized 32.32.43, Orica a +50 secondi, Rabo Women a +53 secondi.

Ore 10.59: la Vaiano Fondriest prima squadra a tagliare il traguardo di Firenze. Il tempo è di 56:41.43.

Ore 10.57: ecco i passaggi al primo intermedio: 1 Specialized-lululemon 2 Orica-AIS a 2" 3 Rabobank - Liv/Giant a 11" 4 Rusvelo a 23"

Ore 10.54: primo spettacolare passaggio da piazza Duomo, bellissime le immagini.

Ore 10.51: tutte le squadre hanno passato il primo tempo intermedio ai 9.54 km. Prima la Specialized, seguita da Orica e Rabo Women

Ore 10.45: tutti i 17 team sono ora sulla strada. Bella la prova della Rusvelo, che in questo momento appare come una delle più veloci all'intertempo.

Ore 10.40: belle immagini di piazza Duomo che arrivano da Raisport. E' una bella giornata di sole sulla Toscana, ideale per il grande spettacolo del ciclismo.

Ore 10.35: si sussegue la partenza delle squadre da Pistoia.

Ore 10.30: le squadre partono da Pistoia, per arrivare a Firenze dopo 42,79 km di gara. Ogni squadra parte a intervalli di due minuti e mezzo l'una dall'altra.

Ore 10.05: partita la prima squadra della crono femminile. Si può dire a questo punto che il Mondiale di Firenze 2013 è cominciato. La prima squadra a partire è stata la Vaiano Fondriest.

Ore 8.50: si alza il sipario sui campionati del mondo di ciclismo 2013 a Firenze. L'arrivo del Mandela Forum è pronto ad accogliere i campioni, mentre a Montecatini la categoria Donne si prepara per la cronosquadre, che avrà inizio alle dieci.