Coppa Italia di basket, ecco le magnifiche otto che si sfideranno a Firenze

Dal 15 al 18 febbraio al Mandela Forum si terranno le Final Eight. Varato l'accoppiamento dei quarti di finale

Jason Rich, trascinatore di Avellino

Firenze, 16 gennaio 2018 - Il Mandela Forum di Firenze si appresta a ospitare le migliori squadre italiane di pallacanestro: dal 15 al 18 febbraio, infatti, si terranno nel capoluogo toscano le "Final Eight" di Coppa Italia. Dopo il turno di campionato in serie A di domenica 14 gennaio è stata definita la griglia delle prime otto squadre in classifica e i relativi accoppiamenti.  Molti i temi che creano attesa per questa competizione: sarà interessante vedere se Avellino confermerà l'eccellente stato di forma (con Jason Rich grande trascinatore); capire se la Reyer Venezia (campione d'Italia) riuscirà ad aggiungere questo trofeo allo scudetto e se Milano (che ha vinto la Coppa Italia 2017) farà valere il peso dell'esperienza. Bisognerà vedere come Torino reagirà al cambio di allenatore, se Brescia si confermerà nel lotto delle migliori e chi riuscirà a inserirsi nella sfida tra favorite.

Il tabellone prevede questo programma

QUARTI DI FINALE

Sidigas Avellino - Vanoli Cremona: giovedì 15 febbraio, ore 18 (diretta tv su Rai sport - EuroSport2)

Umana Reyer Venezia - Fiat Torino: giovedì 15 febbraio, ore 20.45 (diretta tv su Rai Sport- EuroSport2)

Emporio Armani Milano - Red October Cantù: venerdì 16 febbraio, ore 18 (diretta tv  su Rai Sport- EuroSport2)

Germani Brescia - Segafredo Virtus Bologna: venerdì 16 febbraio, ore 20.45 (diretta tv  su Rai Sport- EuroSport2)

SEMIFINALI

Sabato 17 febbraio, ore 18:  vincente Sidigas-Vanoli - vincente Umana-Fiat (diretta tv  su Rai Sport- EuroSport2)

Sabato 17 febbraio, ore 20.45:  vincente Emporio Armani-Red October - vincente Germani-Segafredo (diretta tv  su Rai Sport- EuroSport2)