Firenze, 30 luglio 2012 - Firenze e la Toscana esultano per i grandi risultati dei suoi atleti. Risultati che arrivano in particolare dalla carabina. L'azzurro Niccolò Campriani, ingegnere fiorentino, ha vinto la medaglia d'argento nella finale della carabina da 10 metri. Si è piazzato al secondo posto, mentre a vincere l'oro è stato il romeno Moldovean.

Campriani aveva chiuso al primo posto le qualificazioni, con un punteggio praticamente perfetto. Le gare sono state seguite anche dal Principe Filippo di Edimburgo, marito della Regina Elisabetta.

Niente medaglia invece per Giulia Quintavalle. La rosignanese è stata sconfitta nella finale per il terzo posto del torneo olimpico di judo, categoria 57 kg. La Quintavalle, campionessa uscente, è stata battuta dalla statunitense Marti Malloy.