Volley: Savino Del Bene Scandicci schiacciasassi

Bolzano si arrende e la squadra di Bellano mantiene la zona play-off

Sara Alberti, la migliore con 5 muri e 2 ace

Scandicci, 8 febbraio 2016 - LA SAVINO DEL BENE passa con autorità a Bolzano e dimentica le ultime due sconfitte. Dopo due set di equilibrio, Scandicci si toglie di dosso la tensione, cambia marcia e si prende una vittoria «piena» che la mantiene in piena zona play-off. Sugli scudi Alberti, protagonista di una partita a tutto tondo. Bene anche Loda e Nikolova. Teso ed equilibrato l’avvio. Il punto a punto non si schioda fino alla volata finale. Loda è determinante nel far rientrare a contatto la Savino, ma è Nikolova a siglare tutte le giocate che portano Scandicci a prendersi il primo set al primo vantaggio: schiacciata potente nei tre metri ed è 24-26.  L’ESTREMO equilibrio del primo set viene replicato anche nel secondo parziale. Scandicci prova ad andare via (9-12) ma viene quasi subito riacchiappato dalle domenicane di Bolzano, che sanno fare la differenza. Lo fa specialmente Martinez, protagonista del parziale (6-1) che mette avanti il Neruda (15-13). La Savino però è sul pezzo e grazie a Fiorin e Nikolova riprende il vantaggio (19-22). Scandicci ha due set-point, ma li brucia entrambi. Martinez è diventata incandescente e firma tutti i punti chiave, riportando avanti il Sudtirol. Scandicci annulla un set-point con Nikolova, non il secondo perché Loda viene stampata dal muro di Brcici (27-25). L’AMAREZZA per la perdita del secondo set viene cancellata subito da un terzo parziale che la Savino gioca a tutto gas. Non c’è storia perché Scandicci alza l’intensità del gioco ed ottiene tantissimo da Nikolova, artefice del primo allungo (7-14). Oltre alle due bande (bene anche Loda), regala gioie anche Alberti che con due stampate a muro fa +12 (9-21, poi 16-25). Il cambio di passo della Savino ha bruciato tutte le speranze di Bolzano crolla nel quarto. Ancora Alberti protagonista. Ci mette del suo anche Stufi ed il gioco è fatto (5-16). La Savino non trema e spinge fino al 10-25 finale, specchio di una seconda metà partita letteralmente dominata.

Sudtirol Bolzano 1 Savino Del Bene 3 24-26, 27-25, 16-25, 10-25 SUDTIROL BOLZANO: Newsome ne, Paris (L), Garzaro 8, Rivera 8, Martinez 21, Manzano 3, Bertolini ne, Boscoscuro (L2) ne, Lazic, Brcic 3, Veglia ne, Mambru 16. All.: Bonafede.  SAVINO DEL BENE: Arias Perez ne, Stufi 10, Alberti 19, Loda 16, Ikic, Fiorin 12, Pietersen, Merlo (L1), Scacchetti ne, Giampietri (L2) ne, Nikolova 16, Rondon 4. All.: Bellano.  Arbitri: Pol e Piperata.  Note - Durata set: 33’, 32’, 24’, 22’. Muri punto: Sudtirol 10, Savino Del Bene 11. Ace: Sudtirol 0, Savino Del Bene 2. Spettatori: 900.