Gelato, il 'Buontalenti' sbarca a Londra

Storica gelateria fiorentina apre punto vendita nel Mercato Metropolitano vicino al London Bridge

Gelato (Dire)

Gelato (Dire)

Firenze, 3 agosto 2016 - Il 'Buontalenti' sbarca a Londra. La gelateria Badiani, infatti, ha deciso di esportare nella capitale inglese quei gusti prelibati che nel 2015 le hanno fatto vincere il titolo di campione d'Europa al Europeo Gelato Festival, come il 'Dolcevita' e il 'caramello salato'. La gelateria pasticceria ha così aperto il primo punto vendita londinese all'interno del Mercato Metropolitano di Elephant and Castle, quartiere in grande sviluppo a due passi dal centralissimo London Bridge.

"Un grandissimo successo", sottolinea con soddisfazione gelatiere fiorentino Paolo Pomposi, recente nominato Ambasciatore del Gelato Festival in Europa, premio concesso per il suo impegno nel diffondere l'alta qualità del gelato Italiano nel mondo. "Badiani è una formula pronta per essere esportata all'estero", dice Pomposi. "Dopo aver visto l'avventurarsi sul mercato di vari marchi di 'fantasia', basati spesso solo sul marketing, abbiamo deciso di portare - continua il gelatiere toscano - nel mondo la storia della gelateria, l'italianità, la toscanità, la fiorentinità".

Badiani è una insegna storica cittadina che dal 1932 propone gelateria e pasticceria d'autore. E' artefice e proprietaria del marchio Buontalenti, specialità a base di panna e crema, dal colore chiaro e senza l'aggiunta di coloranti, dal 1969. Il nome è dedicato a Bernardo Buontalenti, eclettico fiorentino vissuto alla fine del '500.

è arrivata su WhatsApp

Per ricevere le notizie selezionate dalla redazione in modo semplice e sicuro