Firenze, 20 settembre 2012  -  Inaugurazione del nuovo punto di  ristorazione e bar all'interno dell'Azienda Ospedaliera  Universitaria Meyer: ci saranno  freschi, biologici, e senza  glutine per chi soffre di celiachia.

L'inaugurazione è in programma venerdi' 21 settembre alle ore  10.30.  Saranno presenti il direttore generale dell'Aou  Meyer e presidente della Fondazione Meyer Tommaso Langiano,  l'assessore comunale Stefania Saccaridi, il dirigente Affari Generali  di Regione Toscana Alberto Zanobini e il presidente della Cooperativa  Codas Vittorio Gonnelli. Per l'occasione verra' offerto un rinfresco e alcuni doni per i bambini presenti.

 

Il Meyer, come da tradizione consolidata attento alle esigenze  nutrizionali dei bambini con problemi di intolleranza alimentare, in  collaborazione con la Cooperativa Codas mettera' a disposizione degli
utenti una linea di prodotti senza glutine per i celiaci.
La  Cooperativa Codas e' inoltre lieta di informare che saranno fin da  subito disponibili cibi e bevande biologiche. 

''In un processo di promozione della salute -  spiega Fina Belli, Responsabile del servizio di Dietetica - l'Ospedale pediatrico Meyer cerca di offrire messaggi volti all'attuazione di un  corretto stile di vita, per una crescita armonica, di cui la corretta  alimentazione rappresenta una parte importante. Con l'inizio  dell'attivita' del nuovo bar abbiamo cercato, ed ottenuto, la  collaborazione di Codas per lanciare un piccolo messaggio volto ad
incoraggiare un maggior consumo di alimenti freschi, poco elaborati,  di produzione biologica''.

 

''E' noto a tutti il livello di eccellenza raggiunto dall'Aou.  Meyer nell'assistenza sanitaria ai bambini sia in ambito fiorentino e  toscano che italiano e internazionale''. Dichiara Vittorio Gonnelli  ''In questa realta' anche i servizi di ristorazione devono tener conto delle particolari caratteristiche ed esigenze di utenti speciali quali sono i bambini, i loro familiari e il personale che opera a contatto  con essi. Codas garantisce il massimo impegno per realizzare questo  obiettivo''. Nel bar inoltre e' stata allestita una area a misura di  bambino.