Paracanoa, Buccolieri conquista la medaglia d'oro alla Coppa del mondo

Seconda tappa a Duisburg. Buccoliero, portacolori della Canottieri Comunali, ha centrato l'obiettivo conquistando l'ambita medaglia nella specialità V1 L3 200 metri

Pier Alberto Buccoliero sul podio

Firenze, 27 maggio 2015 - La paracanoa Fiorentina ha il suo primo oro nella seconda tappa di Coppa del mondo nel bacino tedesco di Duisburg. È stato l'atleta Pier Alberto Buccoliero, il portacolori della Canottieri Comunali Firenze, ha centrare l'obbiettivo strappando la prima medaglia d'oro. Buccoliero ha conquistato la medaglia d'oro nella specialità V1 L3 200 mt. Ha chiuso la finale in 52»811, lasciando dietro di se a quasi un secondo il russo Egorov e più indietro ancora il polacco Mozdzierski.  Il biancorosso seguito da Marco Guazzini non è però riuscito a bissare il successo, fermandosi a un soffio dall’accesso tra i migliori nella semifinale del K1 L3 (assimilabile al k1) e con il quarto posto e il tempo di 46»960, lasciando a Danimarca, Polonia e Gran Bretagna le tre posizioni per l’accesso in finale.  «Purtroppo – il sincero commento a caldo dell’atleta - sono molto amareggiato per non aver preso la finale in k1, barca su cui stopuntando tanto. Il v1 è stato relativamente facile, era abbastanza scarica come gara, mancava qualche top paddler. Vedremo di fare meglio prossimamente». Antonio Degl'Innocenti