L'Empoli incorna la Lazio: 1-0

Tonelli di testa regala 3 punti agli azzurri. Annullati due gol a Klose

Empoli-Lazio (Germogli)

Empoli, 29 novembre 2015 - Una vittoria per dare concretezza alle belle prestazioni a cui questa squadra sta abituando i suoi tifosi come gli sportivi di tutta Italia. Un toccasana per il morale, ma soprattutto per riportarsi a debita distanza dalla zona pericolosa di una classifica sempre più corta, visto soprattutto il successo del Frosinone contro il Verona. L'Empoli piega la Lazio 1-0, sale a quota 18 punti in classifica mantenendo 5 lunghezze di vantaggio sul Bologna terzultimo e può ora guardare con maggiore serenità al trittico di delicate partite che gli riserva il calendario, nell'ordine: trasferta a Verona con l'Hellas, in casa col Carpi e poi ancora fuori contro il Bologna.

La squadra di Giampaolo, meno brillante nella manovra rispetto a quella vista contro la Fiorentina e in affanno nel secondo tempo, ha il merito di ottenere tre punti d'oro portandosi subito in vantaggio con un colpo di testa al 5' di Tonelli sugli sviluppi di un corner, opponendosi alle offensive dei biancocelesti con attenzione e uno Skorupski in formato super in particolar modo su un tiro di Djordjevic e un colpo di testa del subentrato Klose. A dirla tutta gli ospiti ce la mettono tutta per pareggiare, con il sestetto arbitrale che annulla due gol a Klose, decisioni su cui nasceranno discussioni nel post partita ma che sembrano entrambe azzeccate. L'attaccante tedesco al 66' commette un fallo ai danni del portiere polacco concludendo a rete, mentre all'88' è in posizione di fuorigioco, seppur millimetrica, al momento del tiro in porta. Così gli azzurri schierati da Giampaolo con Paredes nel ruolo di regista e Livaja ancora titolare al posto di Pucciarelli alla fine sono gli unici a far festa con le assenze di Tonelli e Livaja per la sfida di Verona uniche note stonate. Molto diverso invece il morale in casa biancoceleste. Non bastano gli assalti di una squadra schierata nella ripresa in modo super offensivo, in campo c'erano contemporaneamente, Felipe Anderson, Lulic, Klose e Djordjevic, uscito al 74' per far spazio a Matri, altra freccia per l'arco a disposizione di Pioli. La fotografia più nitida di due situazioni opposte d'altronde la dà il fischio finale: Maratona al settimo cielo, settore ospiti in contestazione tra striscioni polemici e cori contro la squadra. Certi che la voglia di provare a far festa anche al “Bentegodi” proprio non mancherà ai supporter come ai giocatori azzurri.

TABELLINO Empoli (4-3-1-2): Skorupski; Laurini, Tonelli, Costa, Mario Rui; Zielinski, Paredes, Buchel; Saponara (53' Krunic) (67' Pucciarelli); Maccarone, Livaja (64' Zambelli). All. Giampaolo. Lazio (4-4-1-1): Marchetti; Basta, Mauricio, Hoedt, Radu (57' Klose); Candreva, Biglia, Parolo, Lulic; Milinkovic (57' Anderson); Djordjevic (74' Matri). All. Pioli. Arbitro: Fabbri di Ravenna Reti: 5' Tonelli Note: ammoniti Paredes, Livaja, Tonelli; recupero 4; 5

Rivedi la nostra diretta Twitter a cura di Gianni Capuano e intervieni con i tuoi commenti inserendo l'hashtag #empolinazione