Cesena – Empoli 2-2, Tavano e Rugani salvano l'Empoli al “Manuzzi”

Bella prova di carattere dei giocatori di mister Sarri, martedì prossimo al “Castellani” arriva il Milan

Foto Lapresse

Empoli, 20 settembre 2014 - L'Empoli pareggia 2-2 al “Manuzzi” contro il Cesena conquistando così il suo primo punto in serie A in un vero e proprio scontro diretto valido per la salvezza. I ragazzi di mister Maurizio Sarri, pur andando sotto di due gol (30' Marilungo, 32' Defrel), dimostrano grande carattere riuscendo così a rimediare al doppio svantaggio. Per quanto riguarda la formazione iniziale il mister degli azzurri conferma il solito modulo, quel 4-3-1-2 che gli ha consegnato la passata stagione la promozione nel massimo campionato. Le defezioni però sono tante. Laurini è out e il tecnico valdarnese schiera Hysaj a destra con Mario Rui titolare a sinistra. In attacco Maccarone e Mchedlidze non sono disponibili, allora è Pucciarelli l'uomo scelto per formare il tandem offensivo con Tavano. Il primo tempo è molto piacevole con gli ospiti che prendono subito in mano le redini del gioco e al 3' si rendono pericolosi con un colpo di testa troppo centrale di Rugani respinto dal portiere. Il vantaggio dei bianconeri arriva alla mezzora. Brienza salta Hysaj dalla sinistra, conclude, Sepe respinge centrale con Marilungo che interviene colpendo prima la traversa e poi segnando di testa: 1-0. Il raddoppio che appare una mazzate per L'Empoli arriva solo due minuti più tardi, al 32' con una conclusione dai venticinque metri di Defrel che trova impreparato un Sepe nell'occasione certamente non impeccabile. 2-0. La partita sembra ormai finita qui, ma nella ripresa c'è la grande reazione caratteriale dell'Empoli che prima accorcia le distanze con un rigore di Tavano per fallo di Lucchini su Verdi, 1-2. e poi trova il definitivo pareggio con Rugani, lesto a deviare sotto porta la traiettoria di un corner calciato dal solito Valdifiori. 2-2. Appuntamento ora a martedì 23 settembre, quando al “Castellani” arriverà sua maestà il Milan, ma con un carattere così perché non sognare?