Gambero Rosso, Toscana protagonista nella classifica dei migliori ristoranti

Due locali versiliesi nella parte alta della classifica. Premio speciale per un locale maremmano

Tartare di tonno – Foto: robertharding - STUART FORSTER/Olycom

Tartare di tonno – Foto: robertharding - STUART FORSTER/Olycom

Firenze, 24 ottobre 2016 - Il ristorante "Lorenzo" a Forte dei Marmi è, tra i locali toscani, quello che si aggiudica il punteggio più alto nela guida 2017 del Gambero Rosso, il celebre volume che ogni anno stila la classifica dei migliori ristoranti d'Italia. La classifica viene stilata secondo una serie di parametri. E la Toscana è in ottima posizione, con diversi locali al top. Oltre al ristorante versiliese, ad aggiudicarsi le tre forchette, ovvero il massimo, sono l'Enoteca Pinchiorri a Firenze, Casa Vissani a Baschi (Terni) (in Umbria, altra regione in cui l'enogastronomia trionfa) e il ristorante "Romano" a Viareggio. Ci sono anche dei premi speciali in questa classifica. Uno di questi riguarda la Maremma. Il ristorante "Da Caino" a Montemerano (Grosseto) si aggiudica infatti il premio per il miglior pane in tavola d'Italia. Al top del top si piazza il locale modenese del celebre chef Massimo Bottura, l'Osteria Francescana, che è primo assoluto in graduatoria.