Giovedì 18 Aprile 2024

Italia-Norvegia 2-1: prima nel gruppo, non testa di serie. In gol Florenzi e Pellè. Conte "Bravi a leggere la partita"

Pellè festeggia il 2-1 (AFP)

Roma, 13 ottobre 2015 - Vittoria Italia, in sofferenza e in rimonta, meritata, anche se con qualche sbavatura. Primo posto nel girone, da imbattuta, ma non testa di serie agli Europei, la Nazionale ha piegato 2-1 la Norvegia. Non è mancato lo spirito agli azzurri, trascinati da un Florenzi a tratti incontenibile, oltre alla rete, un Pellè che alla fine ha segnato il gol-partita e un Giovinco che entrato nel secondo tempo ha fatto la differenza.

"Abbiamo fatto una buona partita - ha detto il ct Conte - siamo stati bravi, anche quando eravamo sotto. L'atteggiamento è stato giusto, così si va avanti bene. Il cambio di modulo a 4-2-4 ci ha dato benifici, ma anche prima avevamo dominato. Era previsto che sarammo passati a un modulo più offensivo a partita in corso. L'abboamo letta bene"

La cronaca.

SECONDO TEMPO. Nessun cambio nell'intervallo.

2', azzurri subito avanti, bel cross di Florenz, sempre tra i più attivi. Senza esito però. Anche Darmian propone, ma non affonda

10', Pellè fa movimento, ma dentro l'area non c'è molto peso

Al 61' occasione Italia. Eder scatta in posizione regolare su lancio di Bonucci, ma Nyland è ancora provvidenziale a uscirgli su le gambe. Fuori Eder, dentro Giovinco

Al 67' bella azione corale, ispirata da Giovinco, che però finisce con un invitante pallone in area che nessuno arpiona

Al 68' entra Bortolacci per Montolivo

Al 72' Candreva entra per Barzagli

Al 73' finalmente il pareggio di Florenzi, nel suo Olimpico. Cross di Giovinco, Aleesami pasticcia di petto, Florenzi lesto a depositare

75', corsa di Florenzi sulla destra, tiro ribattuto e Giovinco s'è visto respingere dal portiere finnico il tiro del 2-1

All'80' gol annullato a Florenzi dopo una bella azione in velocità: il fuorigioco non c'era.

All'82' il 2-1. Cross di uno scatenato Florenzi dalla destra, Pellè insacca di controbalzo.

Al 90' sfiorato il 3-1 con un destroa giro da fuori area di Candreva dopo una bella ripartenza.

PRIMO TEMPO. L'italia non comincia male, anzi, ma non concretizza. La rete di Tettey, comunque ottima, ha paralizzato per qualche minuti gli azzurri. La vivacità di Pellè non basta, Florenzi spinge, ma il pareggio non arriva.

Al 1' Pellè incorna nei pressi dell'area piccola su cross dalla sinistra di Di Sciglio: incrocia bene, palla di pochissimo a lato a sinistra di Nyland.

Norvegia attendista, Soriano al 5' spara alto da fuori area.

All'8' botta al volo di Eder da circa 20 metri, deviata in angolo.

All'11' cross velenoso di Florenzi dalla fascia destra, che non viene trasformato.

Al 23' Tettey ha segnato il vantaggio degli ospiti con una bella botta da otre 20 metri dopo un rimpallo in area. Imprendibile per Buffon

L'Italia ci prova, ma dopo la rete norvegese ha perso il pallino del gioco.

Al 34' Pellè manda fuori un colpo di testa, frontale, a due metri dalla porta.