Una domenica dedicata alla pasta fresca con la Banda dei Piccoli Chef

Domani, dalle 16.30 alle 20.30, un laboratorio gratuito per bambini dai 2 ai 14 anni I piccoli cuochi della Lilt si metteranno alla prova al centro commerciale "Al Magnifico

Piccoli chef

Piccoli chef

Arezzo, 23 maggio 2015 - Un pomeriggio tutto dedicato alla pasta fresca con la Banda dei Piccoli Chef. I giovani cuochi della Lilt tornano a divertirsi con il cibo in un nuovo laboratorio di cucina in programma domenica 24 maggio, dalle 16.30 alle 20.30, presso il centro commerciale "Al Magnifico". Gratuito e aperto ai bambini dai 2 ai 14 anni, il corso vedrà il multisala aretino arricchirsi di tante postazioni in cui i presenti riceveranno tutto l'occorrente per mettersi alla prova con la pasta fresca: dal grembiule al cappello da chef, dalla spianatoia al mattarello. La dottoressa Barbara Lapini e le altre volontarie della Banda dei Piccoli Chef accompagneranno i presenti in tutti i passaggi per realizzare piatti nutrienti e gustosi, utilizzando prodotti del territorio e a km0: la manualità e il divertimento saranno gli strumenti che permetteranno di promuovere l'educazione alimentare già nei primi anni di vita. La lezione pratica, infatti, sarà affiancata anche da alcune nozioni teoriche sull'aspetto nutrizionale e sulla conoscenza degli ingredienti, con l'obiettivo di insegnare ai piccoli cuochi quelle corrette abitudini che aiutano a star bene e a prevenire le malattie. «Il gioco - spiega la stessa Lapini, - è lo strumento che permetterà ai bambini di vivere il cibo in modo più consapevole e salutare. La corretta alimentazione aiuta a prevenire le malattie, dunque la Banda dei Piccoli Chef è orgogliosa di proporre laboratori di questo tipo in cui sviluppare l'educazione alimentare fin dai primi anni di vita, con laboratori divertenti e gratuiti aperti all'intera cittadinanza». ​Dopo la lezione sulla pasta fresca, il centro commerciale "Al Magnifico" tornerà ad essere un laboratorio di cucina anche domenica 14 giugno con un corso dedicato alla frutta e alla verdura. Per rimanere sempre aggiornati su tutte le attività primaverili ed estive della Banda dei Piccoli Chef è possibile visitare il sito www.bandadeipiccolichef.it o scrivere una mail a [email protected].