Bennati vicino ai grandi alla Milano-Sanremo: è quattordicesimo

Buona prova del corridore aretino

Daniele Bennati

Arezzo 18 marzo 2017 -  di Fausto Sarrini

BUONA PROVA di Daniele Bennati alla Classicissima, la Milano-Sanremo. Il corridore aretino ha tenuto nell’infuocato finale, in capo a una corsa dove non ci sono molte difficoltà altimetriche, ma molto lunga e tirata, con i migliori corridori da classiche del mondo. Bennati, a quasi 37 anni, è giunto quattordicesimo, a soli 5“ dai primi tre, il polacco Kwiatkoswki, che ha letteralmente beffato il più forte in gara e grande favorito, lo slovacco Peter Sagan, campione del mondo, mentre è terzo è giunto il francese Alaphilippe. Ad appena 5“ i più immediati inseguitori regolati dal norvegese Kristoff, davanti al colombiano Gaviria e in questo gruppo anche Bennati, ieri capitano della Movistar, una delle corazzate del ciclismo mondiale. Il corridore aretino è stato il terzo italiano dopo Viviani nono e Colbrelli tredicesimo, quindi appena avanti a Daniele. E se non fosse stato un pò chiuso nel convulso epilogo. Bennati poteva finire anche qualche posizione più avanti. Il suo miglior piazzamento alla Milano-Sanremo rimane il quinto posto del 2010, seguito dal sesto del 2009. Tra i prossimi impegni forse il Giro delle Fiandre, sicuramente la Parigi-Roubaix, dove l’atleta della Movistar vuol essere protagonista.