Le fritture dalla A alla Z con chef Shady e Rossanina Del Santo

Lo Chef Shady Food Lab propone uno speciale corso di cucina dedicato al mondo del fritto. L'appuntamento è in programma martedì 5 luglio a Le Rotte Ghiotte

Scuola di cucina

Scuola di cucina

Arezzo, 29 giugno 2016 - Tutto sulle fritture dalla A alla Z. Questo è il tema del nuovo corso estivo proposto dalla scuola Chef Shady Food Lab con l'obiettivo di educare gli aretini alla buona cucina e di stimolare la sperimentazione gastronomica. La lezione, dal titolo "Cosa frigge in pentola?", è in programma alle 19.30 di martedì 5 luglio presso il ristorante Le Rotte Ghiotte e sarà caratterizzata da un forte taglio gluten-free con l'obiettivo di sensibilizzare i partecipanti al tema della celiachia e di dimostrare come sia possibile realizzare piatti gustosi anche senza utilizzare il glutine. Questo taglio è reso possibile dalla collaborazione tra lo chef Shady Hasbun e Rossanina Del Santo, docente di corsi di formazione professionale e referente della comunicazione gluten-free per l'unione Regionale Cuochi Toscani.

Oltre ad impegnarsi nei panni della Maga Merletta per insegnare la cucina senza glutine ai bambini, Rossanina è l'ideatrice e l'anima del famoso sito di cultura gastronomica coquinaria.it, uno dei pochi forum in cui si impara a vivere la cucina come un luogo divertente e creativo dove tutelare il proprio benessere utilizzando i migliori prodotti di stagione e a chilometro zero. La sua esperienza, unita alla professionalità di chef Shady, permetteranno di vivere una serata dedicata alle tecniche per la frittura che saranno messe in pratica nella preparazione di alcune ricette golose ma salutari, realizzate con i prodotti dell'Oleificio Toscano Morettini. Pastelle e impanature, infatti, aprono tante diverse tipologie di cucina che, nel corso della serata, saranno approfondite e spiegate a tutti i partecipanti, con una forte attenzione verso il rispetto del gluten- free.

«La frittura - commenta Rossanina, - rappresenta una ricchezza della tradizione italiana ma è importante conoscerne bene le varie tecniche per cucinarla in modo sano e consapevole. Durante la serata che lo Chef Shady Food Lab dedicherà al fritto, verranno presentate ricette e tecniche in grado di far gioire grandi e piccini, con tanti piatti presentati anche in versione senza glutine». I posti per questa serata speciale sono limitati; per iscrizioni e informazioni è possibile contattare lo 0575/26.187.