Il fior di fragola è un gelato mitico, non avendo le attrezzature per riprodurlo, ne ho fatto una versione in coppa, tutto il gusto del fior di fragola in versione dolce al cucchiaio. La coppa fior di fragola è facilissima da fare e con la giusta decorazione perfetta da dedicare a tutte le mamme, e io lo voglio dedicare alla mia, anche se stiamo lontane è sempre nei miei pensieri.

INGREDIENTI per 4 coppe fior di fragola

300 g fragole fresche mature (0,72 €)
250 ml panna fresca (1,22 €)
2 cucchiai zucchero (0,03 €)
30 g acqua
6 g colla di pesce (0,30 €)

COSTO

Il totale a porzione e sotto i 60 centesimi.

PROCEDIMENTO

Scegliert tra le fragole le 4 più belle.Tagliate i 250 g di fragole che serviranno per la gelée, mettetele in un recipiente e cospargetele con due cucchiai di zucchero (la quantità di zucchero dipende da quanto sono mature le fragole quindi assaggiate) e lasciate macerare per un oretta.

Fare la mousse: tagliate a pezzetti 2 g di colla di pesce e reidratatela con 10 g di acqua fredda. Passata l’ora raccogliete il liquido di macerazione delle fragole, misuratene 50 ml e lasciate il resto nelle fragole, aggiungete la colla di pesce reidratata al liquido delle fragole e scaldatelo per farla sciogliere. Iniziate a montare la panna fresca, mescolate bene il liquido delle fragole affinché la gelatina si sciolga uniformemente e il liquido non sia bollente, appena la panna sarà quasi montata (2/3) aggiungete a filo il liquido e continuate a montare, riponete la mousse in frigo a rassodare.

Fare la gelée: tagliate a pezzetti 4 g di colla di pesce e reidratateli con 20 g di acqua fredda, passate al minipimer le fragole, prendete una piccola quantità di purea di fragole e scaldatela, aggiungeteci la gelatina reidratata e fatela sciogliere bene, riaggiungete al resto della purea e mescolate benissimo, versate la gelée in un contenitore piatto che consenta di ottenere uno strato di mezzo cm e fatela rassodare in freezer (va bene anche in frigo ma per l’effetto fior di fragola è meglio il freezer). Comporre il dolce: con un tagliabiscotti di forma adatta alle vostre coppe tagliate 4 pezzi di gelée e mettetene uno in ogni coppa, versate un quarto della mousse in ogni coppa, intagliate a forma di rosa le 4 fragole lasciate da parte (o lasciatele intere) e posatele sulla mousse, con un taglia biscotti a forma di cuore da circa 3 cm tagliate 4 cuori e posateli sulla mousse, servite.