Risotto ai funghi


INGREDIENTI per 4 persone

200 g riso da risotti (0,38 €)
400 g champignon (1,60 €)
1 l brodo vegetale (0,40)
2 spicchi aglio (0,05€)
4 cucchiai olio (0,40 €)
burro per mantecare opzionale
prezzemolo
sale

COSTO 
A porzione si aggira sui 70 centesimi.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa se non avete dei funghi già trifolati, bisogna cucinare i funghi, incredibile vero? Pulite ed affettate i funghi, affettate l’aglio, mettete in una casseruola 2 cucchiai d’olio a scaldare e rosolateci brevemente l’aglio, aggiungete i funghi e rosolateli per due minuti, abbassare la fiamma al minimo, mettete il coperchio e fate cuocere per circa 15 minuti, (in pratica i funghi all’inizio butteranno fuori la loro acqua, la cottura termina quando l’acqua sarà riassorbita/evaporata), spolverate con abbondante prezzemolo ed aggiustate di sale.

Preparate il risotto: fate scaldare in una casseruola due cucchiai d’olio e tostateci il riso, quando il riso sarà tostato aggiungete una mestolata di brodo bollente, rimescolate e continuate la cottura aggiungendo man mano il brodo bollente, normalmente il riso impiega circa 18/20 minuti a cuocere, quindi quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura aggiungete i funghi e portate a cottura, spegnete e mantecate con un po’ di burro (non obbligatorio) servire ben caldo e all’onda.