"E' San Valentino, e allora perché non festeggiare con dei golosi tartufi al ciocolato? Però provate questi che sono leggeri e non vi appesantiranno, perché a San Valentino è bello fare una bella cenetta romantica, ma se ci si appesantisce la serata finisce li ;-)".

                                                     Tartufi al cioccolato light per San Valentino

INGREDIENTI per 300 g di cioccolatini (30)

150 g cioccolato fondente (1,50 €)
150 g ricotta (0,50 €)
cacao amaro (0,20 €)
granelle varie se si vogliono decorare

COSTO
totale circa 8 centesimi a tartufo

PROCEDIMENTO:
Fondete a bagnomaria o al microonde il cioccolato e intiepidite la ricotta ridotta a crema, unite i due ingredienti mescolando molto bene. Mettete in frigorifero per un’oretta per far rassodare, formate 30 palline e rotolatele nel cacao amaro o nelle granelle. Una diversa soluzione è riempire con la crema uno stampo da cioccolatini  a forma di cuoricini e metterlo in freezer per circa due ore, sformarli e passarli in frigo, dopo un’ora rotolarli nel cacao o nelle granelle.

Questi tartufi al cioccolato light sono facilissimi, visto? E sono perfetti per San Valentino anche se si è a dieta ;-)