Oggi vi presento un antipasto veloce gustoso ed economico: i funghi ripieni di salsiccia, sono facilissimi da fare ma fanno sempre una bella figura oltre ad essere molto gustosi. Per non aggiungere grassi inutilmente li cuociamo in forno, si possono cuocere in cocottine individuali che rendono questo piatto molto elegante, se invece ci servono come finger food li possiamo sistemare in pirottini.

                                                                Funghi ripieni di salsiccia

INGREDIENTI per 4 porzioni

200 g funghi champignon (0,73 €)
80 g salsiccia fresca (0,53 €)
1 cucchiai olio EVO (0,10 €)
sale
timo (o altri erbe a vostro gusto)
pepe

COSTO 
A porzione si aggira sui 34 centesimi

PROCEDIMENTO
Accendete il forno a 180°, pulite i funghi e levate i gambi con attenzione, eventualmente scavate un po’ le cappelle aiutandovi con un cucchiaino, spellate e sgranate la salsiccia. Salate, pepate e condite con poco timo le cappelle dei funghi, riempite con la salsiccia e mettetele in forno per 25/30 minuti. Servite i funghi ripieni ben caldi, ma sono buoni anche tiepidi.

Facilissimi, vero? Se vi piace potete cospargerli con poco formaggio grattato negli ultimi 5 minuti di cottura e gratinarli